服务版>汽车召回> 汽车召回专题 >正文

雪佛兰

雪佛兰Camaro

通用北美召回130万辆汽车 不涉及中国

http://www.sina.com.cn   2010年03月03日 08:01   新京报 字号:

  本报讯 (记者朱艳莹)在丰田“召回门”愈演愈烈之际,昨日美国通用汽车也宣布将在美国、加拿大和墨西哥市场召回130万辆问题汽车,原因是动力转向电动机存在缺陷。

  此次召回的车型包括2005年至2010年生产的雪佛兰Cobalt,2007年至2010年生产的庞蒂亚克G5,2005年至2006年生产的庞蒂亚克Pursuit(在加拿大市场销售),2005年至2006年生产的庞蒂亚克G4(在墨西哥市场销售)。

  据悉,此次召回原因是由于电动机缺陷,汽车的助力转向系统会出现问题。关于维修方案,通用汽车发言人Alan Adler称,通用汽车供应商JTEKT公司需要一些时间才能提供130万台新助力转向电动机,一旦零配件抵达经销商处,通用汽车将立即通知车主。

  通用汽车称,这些车辆在驾驶中是安全的,但在时速24公里以下时可能会出现转向困难的情况。通用汽车已在周一向美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)通报此次召回。NHTSA在接到1100起关于失去转向助力的故障投诉案例后在1月27日开始调查905000辆相关汽车。这些案例涉及14起事故和一人受伤。

(编辑:阿东)

转发此文至微博 | 评论() | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
经销商地图 更多>>雪佛兰Camaro报价
发表评论: 登录名 密码

新浪汽车|汽车生活原动力