新浪汽车
选车

正文

原创新增自适应巡航系统 改款宝马3系曝光

http://auto.sina.com.cn  2015年03月04日 11:27  新浪汽车  狮子座卡雷拉斯 字号:
改款宝马3系曝光改款宝马3系曝光

  宝马3系换代后,全新的开眼角风格,同时针对中国市场首次推出了加长轴距版本,走都让3系车型开创了全新的市场格局。不过上市时间已经过了31个月之后,竞争对手们已经纷纷迎头赶上。国内细分市场的领军车型奥迪A4L今年将引来全新的大改款换代,新车效应的优势势必将进一步巩固其领军地位。而奔驰全新一代C级以缩小版S级的外观设计在去年国产,同时也首次推出了长轴版本,一改过去BBA三强中的相对颓势,迎头赶上的势头非常迅猛。

  宝马3系也将进行较大幅度的Facelift改款,重新提升其竞争力,迎接相对更年轻的几个竞争对手的挑战。此次改款已经在海外和国内同步展开,也将包括长轴版和标准轴距版车型,此次谍照曝光的改款3系除了华晨宝马的长轴版本,还有进口的标准轴距版本。新款车型预计将在今年下半年,也就是目前这一代车型上市3年多之后,正式上市。

002 002
003 003
004 004
005 005
006 006
007 007
008 008
009 009
010 010

  从测试车车头和车尾的伪装也可以判断,此次改款主要集中在车头和车尾的部分,这也符合Facelift改款不涉及车身结构的原则。虽然改款之前前脸、后尾,但是改动并不算小。新的大灯轮廓不变,仍然保持了开眼角的设计风格。但是引入了LED灯组的配置,要知道目前北京奔驰的新一代国产C级车型全系标配了LED大灯。新的日行灯不再是传统的天使眼风格,而将是与刚刚曝光的7系车型相似的设计。

  此外保险杠的轮廓和下部进气格栅,以及两侧雾灯区域的装饰都会重新设计。更为重要的是,在保险杠下部格栅居中位置新增了一个矩形的黑色模块,则正是改款3系全新增加的ACC自适应巡航系统的探测雷达。不过预计这项配置可能只会出现在中高配的新款3系车型上。

  尾部对后备箱盖的钣金部件都进行了改动,主要是内侧部分尾灯组的轮廓会增大。放弃现款尾灯上边沿的阶梯式轮廓,变成了内外一体的平滑斜边。灯组内的LED光源也进行了重新设计,仍然保留了弧形灯带式的设计。除此之外,后保险杠当然也会进行重新设计,根据车型版本的不同,会有双边单出和单边双出的排气管设计。

  同时从测试车谍照可以看到,内饰部分对中控台也进行了遮蔽,由此推测对中控面板也会有小幅的改动设计。此外,动力系统也会有所调整,新的1.5T发动机将取代现有的1.6T机型。这款1.5T涡轮增压缸内直喷发动机采用了直列三缸结构,此前已经配置在新一代MINI和宝马2系Active Tourer车型上。发动机最大功率100kw/4000rpm,峰值扭矩220Nm/1250-4300rpm,对比目前1.6T发动机的最大功率100kw/4400-6450rpm,峰值扭矩220Nm/ 1350-4300rpm。在峰值参数方面保持完全不变,但是输出转速更低,因此具备更好的低扭输出性能。

  同时新款3系的入门级动力配置从1.6T变为1.5T之后,在中国市场面临的消费税税率将从5%降低到3%,这无疑有利于进一步降低成本,拉低车型售价门槛。除此之外,代号B48的2.0T直列四缸发动机将取代现款2.0T机型,发动机最大功率从135kw增加到141kw,峰值扭矩则从270Nm增加到280Nm。

  同时还会升级3.0升六缸发动机,在经历动力系统调整后,车型名称也会有所变化,现有的328Li和335Li将分别改称330Li和340Li。除了传统动力外,宝马还将为新款3系配备插电式混合动力系统,使用直列四缸发动机配搭电动机,整套动力系统的峰值马力和扭矩输出分别达到180kwp和400 Nm,这也有望成为继宝马530Le之后,华晨宝马国产的又一款插电混动车型。

关注宝马3系的人还关注了 

分享到:

(编辑:肖声肃)

猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传