新浪汽车
选车

正文

奔驰全新中型SUV年内发布 竞争宝马X3

http://auto.sina.com.cn  2015年03月02日 07:00  网通社   字号:

  2014年,奔驰在华销量达到28.15万辆,同比2013年增长29.1%,今年奔驰在华将冲击30万辆的销售目标。此前奔驰销售服务有限公司销售及市场营销执行副总裁段建军在接受媒体采访时表示:奔驰今年将在华引入15款新车。目前国内SUV市场持续火热,奔驰也将继续强化在该细分市场的产品系列,有望在年内推出全新中型SUV车型GLC。近日,媒体获得一组奔驰GLC国内测试谍照,新车上市后将与宝马X3等同级车型相竞争。

  目前奔驰旗下中型SUV车型为GLK,奔驰于2012年4月在国内市场推出了国产版GLK车型,该车2014年在国内市场销量达到5.65万辆。去年11月,奔驰正式公布了旗下车型全新的命名方式,在C级平台打造的SUV车型将更名为GLC。此次曝光的GLC车型将作为GLK的换代车型推出,有望在年内以进口的方式引入国内销售,届时奔驰在国内中型SUV细分市场的竞争力将得到进一步提升。

  此次曝光的GLC国内测试车辆车身虽然包裹着重度伪装,但可以看出新车的车身线条圆润饱满,与现款GLK较为硬朗的风格有所不同。新车延用了奔驰家族式前脸设计,细节之处还可以看到两条网格线的进气隔栅,下侧格栅采用黑色网状设计。内饰部分,新车的内饰设计风格与C级车相似,配备三幅式多功能方向盘、多媒体操作旋钮及触控板、炮筒式显示仪表以及独立多媒体液晶显示屏,整体设计风格沉稳大气。

  奔驰GLC基于MRA后驱车型平台打造,动力方面,奔驰GLC将搭载2.0T直列四缸汽油机和M274 3.0L V6双涡轮增压汽油引擎,此外新车还将搭载新款OM 611 2.1T直列四缸和3.0L V6双涡轮增压两款柴油引擎。GLC还将提供AMG版可选,其有望配备4.0L V8双涡轮增压发动机最大功率355kW,最大扭矩650Nm。此外GLC还会提供4Matic四轮全时驱动以及后轮驱动两种驱动系统。

  在国内中型豪华SUV细分市场,奔驰GLC并不缺乏竞争对手,如宝马X3、奥迪Q5等同级车型均有不错的竞争实力。其中宝马X3作为进口车型,其在2014年的上牌量达到3.16万辆,较2013年同比增长12.74%;拥有国产优势的奥迪Q5在2014年销量达到10.7万辆,市场表现在同级车型中处于领先位置,奔驰GLC引入国内后将继续与之争夺中型SUV细分市场份额。

关注奔驰GLK-进口的人还关注了 

分享到:

(编辑:肖声肃)

猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传