新浪汽车
选车

正文

英菲尼迪紧凑SUV或搭2.0T 奔驰平台打造

http://auto.sina.com.cn  2014年11月06日 07:00  网通社   字号:

  在日产汽车向低级别SUV市场发力的同时,作为旗下豪华汽车品牌的英菲尼迪也相继而上。早在今年第三季度,日产执行副总裁Andy Palmer已向媒体透露,英菲尼迪品牌将会推出一款名为QX30的全新SUV车型,并将率先在中国市场投放。近日,QX30的谍照图曝光,网通社从海外媒体worldcarfans获悉,英菲尼迪旗下紧凑型SUV QX30或搭载2.0T引擎,并基于奔驰GLA平台打造。有望于即将到来的洛杉矶车展发布。

  QX30作为英菲尼迪紧凑级SUV,基于奔驰GLA所采用的MFA平台打造。搭载梅赛德斯2.0L涡轮增压发动机,其最大功率可达157Kw,峰值扭矩为320Nm。值得一提的是,MFA平台是梅赛德斯奔驰开发的全新可针对紧凑型车的平台,应用到这款SUV 上将比其他同级别SUV具有更广阔的后排空间优势。

  作为全球豪华汽车品牌之一的英菲尼迪,在命名方面,趋向于高端化。英菲尼迪将旗下车系命名为“Q”(轿车)与“QX”(SUV车型),正与奔驰品牌“A”与“B”的车系相吻合。而英菲尼迪在去年发布了一款概念车Q30,由此可见,此款名为QX30的SUV或与这台概念车有着类似的设计理念

  从曝光的谍照来看,新车更像基于Q30概念车发展的一款跨界车型。进气格栅层次明显,中间是英菲尼迪标识。尾门延伸至车身侧面,保证了足够的开启面积,同时在后风挡上形成了一个英菲尼迪惯用的飞镖形弧线,尾灯由带有LED示宽灯作为边框的两部分组成。

  英菲尼迪QX30预计在即将到来的洛杉矶车展上首发亮相。新车定价与奥迪Q3相近。同时也将竞争宝马X1。目前奥迪搭载的2.0T引擎,最大动力输出有125Kw,147kw两种,峰值扭矩达到280Nm。宝马X1所搭载的2.0T发动机,最大功率为115Kw,峰值扭矩为240Nm。面对德系强大两大对手,英菲尼迪QX30以预计157Kw的最大功率以及320的峰值扭矩略胜一筹。

  英菲尼迪目前拥有ESQ、QX50、QX60、QX70、QX80五款SUV车型,但对于采用其他知名平台的紧凑型SUV车型还属于空白。QX30的出现,或将为英菲尼迪带来新的发展方向。(网通社 2014年11月6日 北京报道)

  相关文章阅读:·英菲尼迪QX56/QX80气囊隐患 国内将召回2014-10-25·英菲尼迪4S明年增40% 多款新能源车引入2014-10-21·英菲尼迪Q70对比林肯MKS 旗舰车型安全PK2014-10-21

关注的人还关注了 

分享到:

(编辑:肖声肃)

猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传