新浪汽车
选车

正文

原创路虎发现运动版发布 2015年初上市

http://auto.sina.com.cn  2014年09月03日 11:45  新浪汽车  黄肇晨 字号:

新浪汽车 201493日,路虎官方通过网络向全球首发旗下新款车型发现运动版。作为路虎神行者的换代车型,发现运动版基于五门款揽胜极光的加长版LR-MS平台打造,并采用2+3+2的座位布局,并在同级别车型中率先采用 5+2 可选座椅配置。

发现运动版采用前卫感的全新家族式设计语言,整体造型延续路虎Vision概念车风格。前脸采用了路虎经典的双幅式设计,前大灯造型犀利,并且配备了LED光源。发现运动版车尾部分的设计更为紧凑,LED尾灯配合贯穿式装饰条让其更加富有层次感。车身尺寸方面,发现运动版的车身尺寸、比例和姿态经过优化,相比现款神行者2加长80毫米,同时高度降低15毫米,最终使得风阻系数达到0.36

发现运动版的内饰选用顶级材质配以硬朗的垂直式中控台布局与其顶级外观设计相呼应。车厢内提供了丰富的储物空间,并且可以根据客户需求为所有三排座椅加装多达四个12V 电源接口和六个 USB 充电接口,实现多台电子设备同时充电。发现运动版的其他配置还包括 HUD 抬头显示器、全新 8 英寸触屏信息娱乐系统等。凭借多项创新技术和设计的运用,发现运动版在同级别SUV中首次采用 5+2 座椅布局。全新设计的多连杆后桥既能确保良好的动态驾驶体验,同时也为第二排座椅之后宽敞、灵活的车内空间提供了结构基础。发现运动版还配备了行人安全气囊和自动紧急制动等尖端安全配置。

发现运动版的车身结构采用高强度钢材和轻量化全铝材料。首批发布的发现运动版车型将搭载四缸涡轮增压汽油和柴油发动机Si4 2.0 升全铝合金汽油发动机和 2.2 升涡轮增压柴油发动机均配备自动启停技术、高压直喷、低摩擦内部组件以及智能再生充电系统,能够保证出色的性能表现和良好的燃油经济性。此外,2015 年晚些时候路虎还将为发现运动版引入一款高效 ED4 涡轮增压柴油发动机二氧化碳排放量仅为 119 /公里。用户可选择 9 速自动变速箱 6 速手动变速箱,以及两驱或四驱版本。

    路虎官方表示,发现运动版将于2015年年初在全球 170 多个市场同步上市。作为首次将5+2座椅布局引入同级别市场的豪华SUV车型,其未来的市场表现令人期待。

关注发现的人还关注了 

分享到:

(编辑:)

猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传