新浪汽车
选车

正文

原创四款经济家用MPV推荐 和悦RS

http://auto.sina.com.cn  2014年08月25日 10:05  新浪汽车  王子祺 字号:

  和悦RS

  指导价:7.38-9.38万元

  优势:拥有自动变速箱,四轮独立悬挂

  缺憾:已经取消了7座版本

  重点推荐: 2013款 1.5L MT豪华型 (7.78万元)

  ◆简约精干的车身设计

  和悦RS家族式前脸的造型更加灵动并没有丝毫笨拙的感觉,大倾角的A柱让车身侧面线条更加流畅,这些都带来了年轻时尚的用车感受。2013款的和悦RS并未对车身主体进行调整,但大灯、尾灯、前进气格栅等细节处均有调整,变得更加漂亮。

  ◆内饰漂亮实用

  2013款和悦RS的内饰与老款相比有了翻天覆地的变化,木纹装饰条搭配前卫立体的中控台,整个车内变得焕然一新,符合这个时代的潮流。和悦RS 1.8L手动或自动顶配都具备一块中控液晶电动屏,不但提供了导航、可视倒车、外接影音、蓝牙等功能,触摸反应也很快。

  ◆空间宽敞、舒适与灵活俱备

  2013款和悦RS并没有对车身尺寸进行修改,整车尺寸依然为4550/1755/1600mm,轴距保持了2710mm。和以往最大不同的是,和悦RS不再提供7座版本,全系改为5座车型。对于180cm身高人士而言,和悦RS可以轻松的为其提供一拳左右的头部空间,而后排腿部空间达到了宽敞的两拳,舒适性与大多数B级车型不相上下,超过了多数紧凑车型的空间表现。不仅仅如此,和悦RS还提供了3个独立的后排座椅设计,让每个乘客都有属于自己的空间。

  取消了7座版本之后,和悦RS拥有了一个630升容积的超大行李厢,如果还不够的话,可以进一步放倒后排座椅,甚至往前翻折以拓展出2100升的超大空间。更难得的是,和悦RS后排座椅可以单个调整,空间灵活性进一步增强。

  ◆分为1.5L和1.8L两个排量

  和悦RS提供了1.5L和1.8L两种不同排量自然吸气发动机,其中1.5L最大功率83kW,峰值扭矩146N.m,而1.8L最大功率可达96kW,峰值扭矩为170N.m,动力性能进一步增强。最大亮点来自于变速箱,除开常见5速手动挡车型之外,和悦RS还提供了两款自动挡车型,搭配4速自动变速箱,尽管技术并不算先进,但成熟可靠以及舒适是有保障的。

  和悦RS源自于和悦车型,所以底盘结构一并基础,除了前麦弗逊独立悬挂与同级车型保持一致外,更提供了双连杆独立后悬挂,驾驶与乘坐舒适性进一步提升,这在同级别MPV车型中并不多见。

新浪汽车试车图解新和悦RS

  推荐车型理由:1.5L MT豪华型仅仅比1.5 MT舒适性(入门款)仅仅高出了4000元售价,但多出了电动天窗真皮座椅、自动头灯、后视镜加热、自动空调等使用功能,无论从性价比还是用车方面,都无疑是全系性价比最高的。

关注和悦RS的人还关注了 

分享到:

(编辑:车讯部-子祺)

猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传