新浪汽车
选车

正文

原创沃尔沃发布新XC90技术信息 月底首发

http://auto.sina.com.cn  2014年08月13日 08:55  新浪汽车   字号:
新一代XC90新一代XC90

  沃尔沃发布新一代XC90的技术信息,新车基于SPA平台研发,将搭载VEA系列发动机,预计月底首发。

  第二代XC90是基于沃尔沃SPA平台的首款新车,有望成为沃尔沃有史以来最具操控乐趣的车型。新车配备铝合金双叉式前悬,有趣的是入门版本的多连杆后悬使用了钢板弹簧而不是常见的螺旋弹簧。使用钢板弹簧有助于控制整备质量,并减小悬架系统对车厢空间的影响。高配版本将配备空气悬架系统,拥有更舒适的乘坐感。

Volvo XC90 Tech 02 Volvo XC90 Tech 02
Volvo XC90 Tech 03 Volvo XC90 Tech 03
Volvo XC90 Tech 04 Volvo XC90 Tech 04
Volvo XC90 Tech 05 Volvo XC90 Tech 05
Volvo XC90 Tech 06 Volvo XC90 Tech 06
Volvo XC90 Tech 07 Volvo XC90 Tech 07
Volvo XC90 Tech 08 Volvo XC90 Tech 08

  XC90的性能旗舰将被冠以T8之名,将配备机械涡轮双增压直列四缸汽油机配搭电动机。机械增压器负责低转增压,涡轮增压器提升高转输出,峰值马力和扭矩输出分别达到395 bhp和640 Nm。

  沃尔沃研发总监Peter Mertens博士谈及SPA时说:“SPA平台是我们的全新技术起点,新一代XC90和未来的系列新车将有9成部件都是全新设计。”Mertens表示新平台不仅能够兼顾多种车身,动力系统和电控系统相比竞争对手的平台也具有更强的扩展能力。

  SPA平台在尺寸方面的扩展性也非常强,除了前桥轴线与前围板的距离不能调整外,轴距和前后悬都能根据需要增减。不仅是纵向尺寸,垂直方向尺寸也为沃尔沃工程师提供了很大的自由度,例如驾乘高度、底盘高度、前挡风玻璃下沿高度和车身高度。SPA平台充分考虑了电池组对驾乘空间的影响,XC90的第二排座椅能够前后调节,第三排座椅能够为身高170厘米的驾乘者提供舒适的乘坐感。

静态体验沃尔沃XC概念车
固特异 ROF缺气保用轮胎

关注沃尔沃XC90的人还关注了 

分享到:

(编辑:肖声肃)

猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传