新浪汽车
选车

正文

广汽乘用车 传祺GA6
在售车型
停售车型

原创年底首发 广汽传祺GA6测试车谍照曝光

http://auto.sina.com.cn  2014年08月12日 16:44  新浪汽车  狮子座卡雷拉斯 字号:
广汽传祺GA6测试车谍照广汽传祺GA6测试车谍照

  广汽从奔驰请回张帆出任广汽设计总监,其将重新定义广汽主力自主品牌传祺的整体风格。今年4月的北京车展上发布的GA6概念车就是这一全新方向的清晰展示,运动、时尚、大气的外形设计,远远超过了之前的任何一款传祺品牌车型。

  虽然自主品牌阵营中,广汽有着强劲的实力,虽然有着来自菲亚特的阿尔法罗密欧车型平台技术,但在外形设计方面乏善可陈,使得传祺品牌已经明显落后于长安汽车长城汽车等竞争对手。仅仅靠GS5凭借SUV消费热潮还能贡献不错销量,但是在销量上都与同级别一线阵营车型相去甚远,而GA3和GA5两款轿车的表现都非常平庸。

002 002
003 003
004 004
005 005
006 006
007 007
008 008
009 009
010 010

  今年广汽将对两款现有车型进行中期改款,分别是刚刚于8月8日上市的GA3S视界,以及接下来会在9月上市的GS5S速博。因为只是基于现有车型的拉皮改款,因此顶多也只是前脸、后尾的小幅调整,难以在外形设计上有更大作为,也难以体现新一代的设计理念

  而全新的传祺GA6能够完全从车身结构到外形设计的重新开始,当然其平台技术还是共享了GA5的那套来自于阿尔法罗密欧166车型的技术,多连杆的独立后悬架,铝合金材质的轻量化悬臂,都赋予了这款新车很好的运动底蕴。

  接近六边形轮廓的进气格栅将成为传奇品牌的设计新趋势,实际上在中期改款的GA3S视界车型进气格栅部分,已经展现出了这种风格。在之前张帆的设计语言解读中,不同级别和定位的车型在中央进气格栅的设计上将用条幅数量来加以区分,中大型车5条、中型车4条、紧凑型车可能3条。而目前看来正是如此,GA3S采用了三根镀铬横条格栅,GA6则会采用四根格栅横条的设计。

  目前测试车仍然是未定妆状态,前后灯组都还是临时部件,前后保险杠,以及内饰中控台,都还是借用的GA5的部件在进行测试,方向盘则是GS5的部件。最终的量产版GA6车型将在今年11月的广州车展上首发亮相。届时,以上部件都将是GA6车型的全新设计。

  而目前高伪测试车能够看出的最大不同,就是车身结构,C柱部分整体后移,但是车身长度并没有明显变化,因此整体呈现出溜背型的轮廓,与概念车之前所展示的车身设计完全相同。同时因为C柱后移,使得后排的头部空间相较GA5车型会有一个比较明显的提升。而且GA6车身侧面前后两段腰线由低到高的分开排布,营造出了远超GA5的动感姿态。

  在动力系统配置方面,GA6也要高于GA5车型,从测试车尾部已经能够看到双边单出式的排气管布局。传祺GA6将采用1.6T和1.8T两款涡轮增压发动机,并将现有的五速手自一体变速器升级为七速双离合变速器,而且还将采用电子手刹等更高配置。

  在11月的广州车展上正式发布量产版的GA6车型之后,预计要到明年4月的上海车展才能正式上市销售。而更趋于运动和时尚风格定位的GA6车型,在售价方面也会略高于目前的GA5中级轿车。

新浪汽车体验广汽吉奥GA轿车

关注传祺GA6的人还关注了 

分享到:

(编辑:肖声肃)

猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传