新浪汽车
选车

正文

长安 CS35
在售车型
停售车型

原创五款自主品牌小型SUV推荐 长安CS35

http://auto.sina.com.cn  2014年08月07日 11:30  新浪汽车  王子祺 字号:

  长安CS35

  指导价:7.89-9.69万元

  优势:时尚优雅,车型选择丰富

  缺憾:价位高出同级大多数自主对手

  重点推荐: 2014款 1.6L 手动豪华型 国IV(8.29万元)

  ◆时尚优雅的整体外部形象

  长安CS35的外形设计十分成功,前脸主要由鹰眼大灯、镀铬中网格栅、银色下包围装饰板等部件组成,整体搭配很协调。而车身腰线十分凸出,进一步增强了侧面的立体感。长安CS35车尾与车头造型相互映衬,同样用银色装饰板镶嵌,完全符合新时代SUV的要求。

  ◆内饰立体漂亮

  长安CS35的中控台依然是对称式设计,但通过多条银色装饰条的镶嵌,特别是丰富线条的运用,营造了一个立体且具备层次感的车内形象。除了细致的工艺之外,长安CS35仪表也十分抢眼,两大两小的筒状设计,加上冰蓝色仪表灯光,很显然是借鉴了一些成熟合资车型的设计优势。

  ◆空间中规中矩

  长安CS35的整车尺寸为4160/1810/1670mm,轴距为2560mm。即便不算突出,但依然提供了合理的前后排空间。以180cm身高体验者进入车内,前排头部空间可达三指,而后排头部空间更接近一拳,腿部空间为一拳半。另外,长安CS35的行李厢常规容积430升,放倒后排座椅后能达到1254升,而且放倒后排座椅能与后备厢保持平整,实用性表现不错。

  ◆全系1.6L发动机,拥有4速自动变速箱的选择

  长安CS35全系配备一台带有DVVT技术的1.6L BlueCore发动机,最大功率92kW,扭矩峰值为160N·m,并提供了国IV和国V两种排放车型可供选择,国V车型售价高出1000元。除了这个级别常见的5速手动之外,长安CS35还采用了一台4速手自一体变速箱,尽管挡位和技术方面没有任何优势,但针对自主小型SUV级别而言,舒适用车有了很大的保障。

  长安CS35底盘采用了这个级别最常见前麦弗逊独立悬挂与后扭力梁非独立悬挂组合,其实这样的车型并不适合长期行走在崎岖路况,除了没有四驱之外,底盘也不如传统SUV坚固,但偶尔去郊外撒欢问题不大。

  推荐车型理由:1.6L 手动豪华型属于长安CS35的中配版本,比低配车款高出了4000元,但配置方面增加了前排侧气囊电动天窗多功能方向盘、后视镜电动折叠等功能,还是物有所值的。尽管手动豪华导航版提供了导航、可视倒车功能,但多出的3000元我们完全可以后期添加这些功能,那样做还能更节约。

关注CS35的人还关注了 

分享到:

(编辑:车讯部-子祺)

猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传