新浪汽车
选车

正文

原创帕萨特乞丐版最高降3万 15.38万起售

http://auto.sina.com.cn  2014年08月06日 14:34  新浪汽车  孙羽 字号:

  

  上海大众帕萨特

  入门版车型:2014款 1.4TSI 手动尊雅版

  指导价:18.38万元

  亮点配置:前侧气囊胎压监测装置、上坡辅助、自动驻车、驻车雷达、辅助转向灯。

  市场竞争形势:目前市场上主流20万元级别的中型乞丐版车型除帕萨特外只有迈腾锐志。较之于锐志,帕萨特乞丐版在配置方面并不占优势,1.4T发动机的动力输出也不及锐志2.5L发动机,但是操控性及驾驶舒适度方面帕萨特有明显优势,1.4T发动机带来的燃油经济性也为后期用车省下不少油费。同平台产品迈腾,在配置上与帕萨特相似度极高,搭载7速双离合变速箱,能够提高拥堵城市路段的驾驶便利性,但稳定性不佳,此外,2014款迈腾上市后这款售价下探到20万元以下的入门版车型进入了停产在售状态。目前迈腾与帕萨特乞丐版的终端售价十分接近,帕萨特的整体销量略高于迈腾,乞丐版车型的关注度也略高于迈腾。

  目前市场上与帕萨特乞丐版裸车价相当的中配中型车有很多,如蒙迪欧凯美瑞起亚K5,相较于这些车薪帕萨特乞丐版在配置上不占优势,5挡变速箱属于中等偏下水平,但是燃油经济性及操控配置表现十分突出。蒙迪欧中配车型是这些车型中配置表现最佳的车型。帕萨特乞丐版指导价比中配车低1.1万元,配置方面缺少前/后排头部气囊(气帘),电动天窗定速巡航、后排独立空调、自动头灯、前排座椅电动加热。帕萨特乞丐版基本配置够用,性价比略低于中配车型。

  乞丐版车型近期最高优惠金额:3万元

帕萨特
车型 城市 新闻标题 优惠(万元) 详情
帕萨特 南通 大众帕萨特有现车销售 优惠8000元 0.8 查看详情
唐山 帕萨特最高现金优惠3万元 店内现车有售 3 查看详情
太原 上海大众帕萨特优惠2.5万元 店内有现车 2.5 查看详情
长春 帕萨特现金优惠1.2万元 少量现车 1.2 查看详情
杭州 上海大众帕萨特优惠9000元 现车充足 0.9 查看详情

  行情分析:帕萨特近半年销量比较稳定,1-5月均维持在月销20000台以上,6月销量出现明显下滑,前半年的月均销量为18144辆。作为一款热销中型车,它的终端优惠一直比较稳定,引起波动的主要原因是销售淡旺季的变化,7月优惠力度的增大可能与6与销量下滑有关,2014款帕萨特2月上市,新增了四款1.8T车型和一款2.0T车型,可能是受到迈腾降价幅度增大的影响,上市一个月后就出现1万元左右的优惠。帕萨特指导价略低于迈腾,目前帕萨特的降价幅度与迈腾有万元左右的差距,终端竞争或将导致帕萨特优惠金额的小幅度增加。

上一页 1 2 3 4 5 下一页

关注帕萨特的人还关注了 

分享到:

(编辑:孙羽)

猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传