新浪汽车
选车

正文

原创四款紧凑与中型车推荐 斯柯达速派

http://auto.sina.com.cn  2014年06月20日 18:13  新浪汽车  穆正凯 字号:

    上海大众斯柯达速派

    指导价:16.76-24.76万元

    优势:外形宜商宜家,2.0T+DSG

    突出亮点:整体开启式后备厢

    ◆外观适应性强,不同颜色不同定位

    去年八月,上海大众斯柯达速派上市,该车型出自TY P3T平台(由PQ35平台扩大而来)。外观方面,速派走得中规中矩,不过有意思的是,不同颜色的速派给人的感受有所差别。例如黑色偏向商务,白色更显家用,而琥珀棕则是宜家宜商。但不管速派怎么“变色”,整体的设计都不会倾向于年轻人。

    ◆内饰中规中矩,行李厢空间超越同级

    内饰方面,斯柯达算是吃透了大众的精髓。由于年龄层面的定位,其风格不包含让人热血沸腾的元素。空调出风口与帕萨特非常相似,但木纹装饰板的使用面积不及帕萨特。另外,中控液晶屏及控制键、换挡杆和行车控制键等的排布均由大众移植而来。

    难道就这么平平淡淡了吗?非也。从昊锐继承而来的双段式后备厢,让车主存放行李时无比潇洒。更令人吃惊的是,后排座椅放倒,速派的存放容积居然达到了1670L,比奔驰B级还要大123L。

    ◆2.0T表现较好,搭配6DSG经典组合

车型名称2013款斯柯达速派1.4T双离合绅仕版 2013款斯柯达速派1.8T手自一体雅仕版 2013款斯柯达速派2.0T双离合尊仕版
排量(mL) 1390 1798 1984
最大功率(KW) 96 118 147
最大扭矩(N.m) 220 250 280
信息采集时间:2014-6-23制表:新浪汽车
车市信息变化频繁,具体售价请与当地经销商商谈。

    速派搭载了三款发动机,动力参数如上表。可以看出,其中顶配1.8T版本涡轮有效介入较早,在发动机1500rpm时即可爆发出峰值扭矩。四种变速器分别为5速手动、6速手自一体、6速双离合和7速双离合。顶配2.0T车型匹配的是6速双离合变速器。由此可见速派丰富的可选动力系统可以满足绝大多数人的用车需求。

    优势对比

车型名称2013款斯柯达速派2.0T双离合尊仕版 2013款蒙迪欧 2.0L GTDi240 豪华运动型 2014款迈锐宝2.4L自动旗舰版 2014款天籁 公爵2.5L XV荣耀版
厂家指导价 24.76万元 24.28万元 23.69万元 23.18万元
排量(mL) 1984 1999 2384 2488
油耗(L/100km) 10.4 12.4 10.7 10.9
后备厢体积(m3) 565-1670 516/986 544 500
最大功率(KW) 147 178 137 137
最大扭矩(N.m) 280 350 240 234
信息采集时间:2014-6-20制表:新浪汽车
对比内容:排量、后备厢体积、动力

    编辑选取了价格相近的四款中型车,其中速派的后备厢体积明显高出其他三款车型。虽然速派的动力不是其中最强悍的,但这样的输出是考虑到了油耗,而四款车型中油耗最低的恰恰就是2.0T速派(油耗数据来自网友提供的平均值)。

    推荐车型:2.0T双离合尊仕版(24.76万元)

    正如上面优势对比的结果,速派车型在中型车中虽然关注度并不是很高,但其综合实力很有一拼。动力、油耗的平衡,行李厢容积的绝对优势,让速派做到了“一专多能”。推荐2.0T+6DSG的黄金动力组合搭配,当然如果您习惯柔和驾驶的话,小排量的1.8T也会是不错的选择。

新浪汽车试驾斯柯达速派
定位比昊锐略高 斯柯达速派竞争力分析
分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

(编辑:)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭