新浪汽车
选车

正文

长城 长城凌傲
在售车型
停售车型

原创哈弗H1定妆谍照曝光 预售价7-9万元

http://auto.sina.com.cn  2014年06月16日 10:18  新浪汽车  史洁瑞 字号:

  新浪汽车讯 近日,全新入门级小型SUV哈弗H1谍照遭曝光,这是一款由长城老款车型历经多次改款而来的拉皮版车型。最早的车型是2009年上市的长城凌傲,这款定位A0级的小型轿车表现一般,其后在2011年,为了迎合跨界潮流,凌傲也Facelift改款成为快捷风格车型长城C20R。如今再次改款,C20R成为哈弗H1,还是为了迎合小型SUV的消费热潮。

哈弗H1车型定妆谍照哈弗H1车型定妆谍照

  从早期的测试车来看,长城汽车是准备将哈弗H1使用长城LOGO,直到近期接近定妆才调整为哈弗品牌,这也是因为哈弗品牌的成功,以及快速崛起的小型SUV消费趋势顺势而为的调整。

哈弗H1车型定妆谍照哈弗H1车型定妆谍照

  此次的哈弗H1改款还是非常彻底的,主要是车身框架结构基本延续了C20R的设计,其余部分的外观、内饰,甚至底盘系统都进行了较大幅度的调整。底盘系统的刹车系统和悬架结构保持不变,仍然是前后碟式刹车的配置,还采用了红色卡钳喷涂的运动风格。

哈弗H1车型定妆谍照哈弗H1车型定妆谍照

    悬架依然是前麦弗逊独立悬架和后扭力梁非独立悬架,不过可以看到哈弗H1的离地间隙明显大幅提高,远远超出了C20R。这也使得这款车型从跨界定位迈向了更好通过性的SUV定位。

哈弗H1车型定妆谍照哈弗H1车型定妆谍照

  除了离地间隙提高,车头的发动机舱厚度也增加,不同于C20R还是接近于轿车的流线性车头设计,哈弗H1的车头更加厚实饱满,这也是典型的SUV风格设计。而且是新的哈弗品牌脸谱设计,扁平的六边形横条进气格栅,最新曝光的定妆版车型上已经使用了HAVAL的LOGO。大灯的轮廓与哈弗H8有些相似,采用了远近光一体化的透镜灯组,还有LED的行车灯。

哈弗H1车型定妆谍照哈弗H1车型定妆谍照

  保险杠大面积的黑色大包围,还有银色的下护板,这些都是哈弗H1倾向于SUV风格的设计。同时黑色包围内还采用了多处镀铬线条的装饰,雾灯下方还有长条形的LED日间行车灯。虽然发动机舱变大,但是动力配置并没有变化,基于沿用C20R车型的1.5L发动机配置。这款GW4G15发动机,最大功率78kw/6000rpm,最大扭矩138Nm/4200rpm。除了继续搭配5速手动变速箱外,哈弗H1还将增加6速AMT序列式自动变速箱,增加了自动挡车型,又是热门的SUV定位,也意味着哈弗H1的定价将会高出原有的C20R车型。

    发动机盖上设计了两个换气口,当然这不过是为了增加霸气的镀铬装饰件而已。车身侧面能够看出源自于C20R的血缘关系,几乎没有太多改变,主要是车门上增加了更大尺寸的黑色护板,搭配镀铬线条装饰,车顶的银色行李架仍然保留。此外后视镜款式进行了修改,轮廓更加硬朗,转向灯采用了更细的条形LED灯组,车轮是银黑双色的运动风格铝合金轮毂

哈弗H1车型定妆谍照哈弗H1车型定妆谍照

  尾部的改动幅度也非常大,高位扰流尾翼上的刹车灯变成了扁平的灯条,后风挡玻璃也更加扁平,尾灯组改为了横向的组合式设计一直延伸到后备箱盖中部,示廓灯采用了辨识效果很好的环形灯带式设计。后保险杠带有银色的行李搬运防擦护板,后保险杠也是大面积的黑色包围,银色下护板两端镶嵌有扁平的排气管口,不过左侧管口只是起对称作用的装饰性设计。

哈弗H1车型定妆谍照哈弗H1车型定妆谍照

  内饰改款可以说是哈弗H1的一大亮点,整个中控台层次感很强,而且采用了棕色皮质风格的装饰面板,大大的提升了哈弗H1的档次。其余部分是深色内饰,搭配银色和镀铬线条装饰,以及黑色漆面面板。两侧空调出风口改为圆形风口设计,显得年轻、运动。

  多媒体系统设计为集成导航系统和可视倒车功能的大尺寸液晶显示屏,立体式的屏幕设计在中控台顶部,同样的设计风格也成为了奔驰和宝马品牌新一代车型的选择。控制面板这单独布置于中部空调出风口一下的区域。方向盘是与哈弗品牌其他车型风格一致的多功能方向盘款式。

  全新的外观、内饰设计,以及配置的提升,配置了定速巡航胎压监测功能,以及6安全气囊的配置,预计哈弗H1的整体售价会达到7-9万元区间。

关注长城凌傲的人还关注了 

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

(编辑:史洁瑞)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传