新浪汽车
选车

正文

原创四款紧凑与中型车推荐 奔驰B级

http://auto.sina.com.cn  2014年06月20日 18:13  新浪汽车  穆正凯 字号:

    奔驰B级

    指导价:27.80-36.8万元

    优势:空间够大,性能出色

    缺憾:空调温度不分区,后座无中央扶手

    突出亮点:装载能力突破轴距限制

    ◆运动感强烈,侧面线条个性

    奔驰官方将B级车型定位为豪华运动旅行车,不过外观方面未做妥协,前脸仍然忠于奔驰家族运动化的“X”形。侧面两条腰线的组合绝对是个标识性元素,下方腰线在前门将尽时突然上扬,一下子提高了整车的视觉中心,一辆本应该踏踏实实干活儿的旅行车,就这么躁动起来了。值得一提的是,奔驰B级的风阻系数低至0.26,这在同类车型中已是数一数二。

    ◆内饰做到了车不大气场大

    B级的内饰大量继承了奔驰的家族元素,且用料做工一点也不含糊,因此坐在里面,会有坐在奔驰C甚至E级里的感觉。2013款的奔驰B级,更是将钢琴烤漆面板换成了木质装饰板,档次感更强。从前脸移植过来的X形出风口给人上手把玩的冲动,全系标配全景天窗。作为旅行车,载物能力不好等于不合格,发布会上官方现场展示,B级放倒后排后最多能装下9个高尔夫球袋。

    ◆高功率发动机,前后双叉臂

车型名称2012款奔驰B级B180 2012款奔驰B级B200 2013款奔驰B级B260
排量(mL) 1595 1595 1991
最大功率(KW) 90 115 155
最大扭矩(N.m) 200 250 350
信息采集时间:2014-6-23制表:新浪汽车
车市信息变化频繁,具体售价请与当地经销商商谈。

    奔驰B级目前搭载三款发动机,详细参数见表格。涡轮增压器有效介入非常早,基本上给油就会催动增压,迟滞极小。你以为旅行车就没有操控了吗?错,B级采用了前后双叉臂悬挂,在同类型车中没有第二款。像捷豹XF这样的豪华轿跑车型目前也是采用前后双叉臂的形式。马6因前悬双叉臂而被称为“弯道之王”,那么前后都是会怎样呢?B级的操控可想而知了。

    优势分析

车型名称2012款奔驰B级B200 2014款沃尔沃V60 改款2.0T T5 智逸版
厂家指导价 32.80万元 33.49万元
排量(mL) 1595 1969
长/宽/高(mm) 4359/1786/1558 4635/1865/1479
轴距(mm) 2699 2776
后备箱体积(m3) 488-1547 557-1241
最大功率(KW) 115 180
最大扭矩(N.m) 250 350
前悬挂类型 双叉臂 麦弗逊
后悬挂类型 双叉臂 多连杆
信息采集时间:2014-6-20制表:新浪汽车
对比内容:空间、动力、悬挂

    我们选择同是欧系品牌的沃尔沃2.0T T5智逸版与奔驰B200进行对比,发现两者指导价相近,但沃尔沃V60的2.0T发动机动力要好于B200,不过消费者还是可以选择2013款的B260,其发动机参数与V60相近。同时,奔驰B级虽然轴距偏低,但扩展后备箱体积远远高于沃尔沃V60,这还是在结构复杂的双叉臂悬挂挤占车内空间的前提下。因此,从旅行车实用性角度考虑,奔驰B级在同级车型中确实占有优势。

    推荐车型:2012款B200(32.8万元)

    B200与2013款B260最主要的差别在于发动机和木质内饰,如果不是特别追求动力性能的用户,那么B200丰富的配置更适合您,同时享受到与B260同样的全景天窗、底盘操控等。

深度试驾奔驰B

关注奔驰B级的人还关注了 

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

(编辑:)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传