新浪汽车
选车

国产新车> 2014款斯柯达速派上市专题 >正文

上海大众斯柯达 斯柯达速派
在售车型
停售车型

原创定位比昊锐略高 斯柯达速派竞争力分析

http://auto.sina.com.cn  2013年08月12日 22:37  新浪汽车  子祺 字号:
定位比昊锐略高 斯柯达速派竞争力分析定位比昊锐略高 斯柯达速派竞争力分析

  上海大众斯柯达速派于8月12日在广州上市,售价16.76-24.76万元,这个售价相对于昊锐的17.19-24.39万元来说,入门价格更低。同时昊锐目前不停产,将于速派同堂销售,进一步提高了斯柯达中高级车的竞争力。

  采用新车标,外观更时尚与海外版差别不大

  斯柯达速派的中网经过重新设计,镀铬装饰条从发动机盖前下沿移到中网上沿,并与中网融为一体,看上去更加稳重大气。中网的形状采用了最新的斯柯达家族风格,与新明锐的风格很像。新车采用了斯柯达的新车标,并将位置从发动机盖上移动到中网前方。大灯外形与老款一致,但是加入了LED日间行车灯。

2013款斯柯达速派官方图
速派 指导价:16.76-24.76万元

  速派下格栅与雾灯区变成了一体式设计,拓展了视觉宽度,雾灯区采用了大面积的镀铬装饰,相比海外版更显高端。

2013款斯柯达速派官方图
斯柯达速派 指导价:16.76-24.76万元

  速派的侧面车身线条与老款一致,平直的车顶有利于拓展后排的头部空间,宽厚的C柱让车身看上去也更为稳重,颇具商务车的风范。新车高配车型采用了17寸多辐轮毂,并经过了抛光处理,动感十足。

2013款斯柯达速派官方图
斯柯达速派 指导价:16.76-24.76万元

  速派尾部的变化比较大,拍照区从后保险杠处向上移动到了尾灯之间,是的尾部的层次感更加鲜明。尾灯采用了LED发光单元与导光带设计,点亮效果十分惊艳。

  内饰质感出众,方向盘形状采用大众最新设计

  斯柯达速派的内饰风格与老款基本一致,变动很小,中控台上的导航与空调操控区直接采用了大众提供的模块。方向盘是内饰中变化最大的地方,虽然仍旧采用四辐设计,但是中央喇叭区的形状更为简洁。

2013款斯柯达速派官方图
斯柯达速派 指导价:16.76-24.76万元

  在配置上,速派配有九个安全气囊、发动机启动-停止系统、制动能量回收系统、AFS自适应头灯系统、ESC电子车身稳定系统、MSR发动机制动控制系统、ASR牵引力控制系统、EDL电子差速锁、HBA液压制动辅助系统、坡道辅助系统、疲劳驾驶提醒等。

2013款斯柯达速派官方图
斯柯达速派 指导价:16.76-24.76万元

  内部空间上,速派的空间表现与昊锐相同,后备箱门依旧采用了两段式开启方式,非常实用。

  动力与底盘未变,增加发动机自动启停系统

  本次上市的速派严格来说算是中期改款,在外观和内饰上有所改变,但是底盘和动力系统都沿用了老款车型。2014年年底换代斯柯达速派将正式推出,其采用大众最新的MQB平台,轴距加长至2800mm,同时具有更低的造车成本,车身重量也将消减不少。

斯柯达2.0TSI发动机斯柯达2.0TSI发动机

  斯柯达速派将采用与昊锐一样的动力组合,搭载1.4TSI、1.8TSI、2.0TSI发动机,1.4TSI车型搭配7速DSG变速箱,1.8TSI搭载6速手自一体变速箱。2.0TSI车型搭载6速双离合变速器,而昊锐则为6提速手自一体,顶配车型在价格上也比昊锐顶配要高出一点。

  前期昊锐不停产,将与速派同堂销售

  上海大众斯柯达速派上市后昊锐车型不会立刻停产,新老同堂销售并延续一段时间。不过很有可能昊锐取消2.0TSI车型,价格区间也下探至14万元左右,主攻中低端中高级车市场,而速派则继续占领中高端中高级车市场。

  同级对比,速派动力上有优势

  速派搭载1.4TSI、1.8TSI、2.0TSI三款发动机,在中高级车中动力可选范围大,具有一定的优势。同时,燃油直喷涡轮增压发动机在保证动力的同时也具有经济的油耗

车型名称长/宽/高(mm)轴距(mm)发动机型式最大功率(KW)最大扭矩(N.m)变速器型式
速派1.4TSI 4838/1817/1462 2761 涡轮增压 96 220 7速双离合变速器
速派1.8TSI 4838/1817/1462 2761 涡轮增压 118 250 6速手自一体
速派2.0TSI 4838/1817/1462 2761 涡轮增压 147 280 6速手自一体
2013款雅阁2.0L 自动LX 4960/1860/1480 2800 自然吸气 115 189 5速自动变速器
2013款雅阁2.4L 自动 LX 4960/1860/1480 2800 自然吸气 132 225 5速手自一体
2013款天籁2.0L XE时尚版 4868/1830/1490 2775 自然吸气 104 190 CVT无级变速
2013款天籁2.5L XL-NAVI Tech智享版 4868/1830/1490 2775 自然吸气 137 234 CVT无级变速
信息采集时间:2013-8-7制表:新浪汽车
车市信息变化频繁,具体售价请与当地经销商商谈。

  推荐车型:2013款斯柯达速派1.8T手自一体名仕版

  售价:20.36万元

  如果不是速派的外观更时尚,其实我更愿意推荐老款的昊锐,毕竟在整车技术没有大幅提升的情况下,昊锐拥有不小的优惠幅度,更具性价比。所推荐的1.8T手自一体名仕版,在配置上比较实用,而1.8TSI发动机配合6速手自一体变速箱,在动力与油耗上都有不错的表象,同时相对DSG变速器,6速手自一体变速器在舒适性上更出色。

车型名称2013款斯柯达速派1.4T双离合名仕版 2013款斯柯达速派1.8T手自一体名仕版 2013款斯柯达速派2.0T双离合尊仕版
厂家指导价 19.66万元 20.36万元 24.76万元
排量(mL) 1390 1798 1984
长/宽/高(mm) 4834/1817/1462 4834/1817/1462 4834/1817/1462
轴距(mm) 2761 2761 2761
发动机型式 涡轮增压 涡轮增压 涡轮增压
最大功率(KW) 96 118 147
最大扭矩(N.m) 220 250 280
变速器型式 双离合变速器 手自一体 双离合变速器
天窗 undefined undefined undefined
车身稳定控制(ESP/DSC/VSC等)
氙气大灯
日间行车灯 选配 选配 选配
多功能方向盘
定速巡航
驾驶座椅加热 选配 选配
驾驶座椅通风
自动空调
温度分区控制
前排侧气囊
前排头部气囊(气帘)
后排头部气囊(气帘)
信息采集时间:2013-8-12制表:新浪汽车

  网友精彩点评

  (鼓励)0小愚-1号机:好像这次升级还蛮厚道的,我真觉得24万不算贵的,配置那么高呢,值了,优惠一下指不定23万就拿下了实在是厚道的一比啊。

  (调侃)GuangxiZhao:还以为是速锐的弟弟。

  (担忧)王遠霖-2014小马哥:记得top gear给这台车有不低的评价,就是国产后的品质能否保证。

  (期待)液体面包就是啤酒开远光死全家:把旅行版国产才是王道

扫描二维码 报道随身看扫描二维码 报道随身看

  

上一页 1 2 下一页

关注斯柯达速派的人还关注了 

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

(编辑:车讯部-子祺)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传