新浪汽车
选车

正文

通用有望独立-宏光品牌 阻击大众廉价车

http://auto.sina.com.cn  2014年06月11日 07:40  网通社   字号:
通用有望独立-宏光品牌阻击大众廉价车
五菱宏光 指导价:4.48-6.08万元

  2013年上汽通用五菱整车销量突破160万辆,再创历史新高,这其中五菱宏光功不可没。2013年五菱宏光全年销量达53万辆,同比增长67%。此前,上汽通用五菱内部人士曾透露,将依托于五菱宏光和五菱宏光S等车型,打造一个百万级的“家用车”平台,并推出继五菱和宝骏之后的第三个品牌。上汽通用五菱总经理沈阳日前在接受媒体采访时也表示,如今随着上汽通用五菱旗下越来越多车型取得成功,像五菱宏光这样以家用人群为定位的产品应该重新分类。这意味着五菱宏光很可能从五菱品牌中独立出来,成立一个全新品牌。

  近年来五菱宏光所取得的成绩引来各方垂涎。此前大众曾表示将联合一汽推出廉价车品牌。根据该品牌未来推出的产品售价与五菱宏光同属一个价位区间,包含微车等产品。上汽通用五菱此次酝酿将五菱宏光独立出来成立全新品牌后,将与大众廉价品牌展开正面交锋。

  目前,上汽通用五菱旗下有五菱和宝骏两大品牌。近年来,商用车日趋家用化,商用车和乘用车的概念日趋模糊。上汽通用五菱计划把五菱和宝骏旗下车型进行梳理,将交叉的部分产品划入“家用车”范畴,推出售价介于宏光和宝骏之间的全新品牌。“上汽通用五菱以满足千万五菱用户消费升级的需求为己”任沈阳表示,像五菱宏光这样以家用人群为定位的产品应该重新分类,打造一种为了满足千万用户购车升级和广大城乡家庭使用的“家用车”。作为介于五菱和宝骏中间价位的产品,五菱宏光极有可能独立出来,打造全新品牌。

  目前,五菱旗下有五菱之光五菱荣光、五菱宏光三款产品。五菱宏光作为最晚推出的产品却后来居上,2013年全年销量超过53万辆。五菱之光和五菱荣光也表现不俗,销量分别超过46万辆和51万辆。五菱宏光上市3年多来销量已累计突破100万辆,依托五菱宏光庞大销量基础,独立后的五菱宏光也将大有可为。

  近年来,国内廉价车市场的盘子越来越大,随着通用在华五菱品牌取得的成功,通用在华的老对手大众也摩拳擦掌、跃跃欲试。大众正与一汽合作推出廉价品牌,该品牌产品售价区间预计在5-7万元,涵盖小型轿车、微客等车型,与宝骏630、五菱微客相对标。上汽通用五菱依托五菱宏光成立的新品牌将与大众廉价品牌全面“开战”,除了五菱宏光,五菱宏光S以及宝骏730等车型均有望加入新品牌。

关注五菱宏光的人还关注了 

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

(编辑:肖声肃)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传