新浪汽车
选车

正文

原创五款40万元高品质SUV推荐 凯迪拉克SRX

http://auto.sina.com.cn  2014年06月05日 18:05  新浪汽车  KevinLee 字号:

  凯迪拉克SRX

  推荐车型:3.0精英型

  官方售价:46.98万元

  SRX是国内最热门的中型豪华SUV之一,以独特的外形设计和良好的性价比得到国内市场认可。去年年底进行的中期改款对内饰和配置进行了升级,进一步增强了竞争力。

  凯迪拉克家族式的钻石切割设计是SRX的最大卖点,车身棱角分明线条犀利,霸气的镀铬进气格栅和垂直布局的前后尾灯都具有极高的辨识度。SRX的轴距和车身尺寸略大于同级竞争对手,但这并未在驾乘空间中得到体现,前后排头部空间和后排膝部空间并不理想。行李箱非常诱人,未放倒后排座椅靠背的情况下便达到827升,实用性非常强。

  改款后的内饰设计科技感和豪华感都有所增强,提供CUE移动互联系统和触摸式空调面板。座舱内大量使用真皮包裹并配搭一些实木装饰,高级感的营造非常成功。

  动力方面,凯迪拉克为SRX提供3.0升和3.6升两款V6自然吸气发动机。作为主流动力的3.0升发动机最大马力271匹,最大扭矩302牛米。旗舰版配备的3.6升发动机,峰值马力和扭矩分别为318匹和359牛米。两款发动机都配备6前速手自一体变速箱,相对竞争对手的八前速,特别是Jeep自由光的9前速自动变速箱全无优势。

  SRX舒适性和精英型均为前驱系统,其余4款车型使用全时四驱系统。凯迪拉克的这套四驱系统使用第四代瀚德多片离合式中央差速器搭配后桥eLSD电子限滑差速器。四驱系统面对不良路面的通过性还是不错的,但SRX底盘太低,接近离去角太小,严重限制了SRX的通过性。

  在凯迪拉克提供的两种排量六款车型中,我们推荐大家选择售价46.98万元的3.0精英型。从SRX的车身设计我们便可看出越野能力并非该车重点,选择两驱版本不仅性价比更高,而且加速和燃油经济性表现更出色。在两款前驱版车型中,精英型的性价比高过舒适型,增添了并线辅助、前后倒车雷达、可视倒车、电动尾门、方向盘加热、前排座椅加热、副驾驶席电动调节、驾驶席座椅连带后视镜记忆功能、导航系统、车内氛围灯、自动雨刷,安全性、实用性和豪华感的提升都比较明显。

关注凯迪拉克SRX的人还关注了 

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传