新浪汽车
选车

正文

原创五款40万元高品质SUV推荐 奥迪Q5

http://auto.sina.com.cn  2014年06月05日 18:05  新浪汽车  KevinLee 字号:

  奥迪Q5

  推荐车型:40 TFSI

  官方售价:42.76万元

  一汽大众奥迪Q5在国内的中型豪华SUV市场中占有着举足轻重的地位,上市四年始终处于热销状态,2013年销量超过十万辆,在SUV销量排行榜中排名第八。

  奥迪Q5采用圆滑饱满的外形设计,柔和又不乏力量感的车身线条,但保有量过大也令Q5不再如上市初期那么个性。Q5的内饰设计明显是以驾驶席为中心,双盘仪表、三幅式方向盘、音响和空调面板大家都非常熟悉,MMI人机交互系统极大地增强了Q5的科技感。虽然Q5已经国产多年,但内饰用料、造工和装配依旧达到引领同级的水平,奥迪设计师非常善于营造品质感。在驾乘空间方面,中型豪华SUV的头部空间已经不是问题,Q5的优势在于后排腿部空间。540升的行李箱空间非常宽敞,足以满足日常需要。

  奥迪Q5搭载的EA888系列2.0升涡轮增压缸内直喷直列四缸汽油机在大众集团内得到极为广泛的应用,配有AVS可变气门升程系统。这台发动机拥有35 TFSI和40 TFSI两种版本,峰值马力输出分别为180匹和211匹,峰值扭矩分别达到320牛米和350牛米。35 TFSI仅有六前速手动变速箱可用,40 TFSI则全部配备八前速手自一体变速箱。

  Q5配备大名鼎鼎的Quattro全时四驱系统,以托森中央差速器为核心,可以根据附着力状况自动分配前后轴动力。托森中央差速器是纯机械式结构,稳定性相对更高,响应速度也更快。

  35 TFSI虽然售价诱人,但仅提供手动变速箱,配置对于中型豪华SUV而言也过于简单。40 TFSI拥有五种配置,如果从性价比和实用性的角度出发,我们推荐大家选择40 TFSI 技术型。该车配备了安全气帘、后排侧面安全气囊胎压监测全景天窗、电动掀背尾门、多功能真皮方向盘真皮座椅、电动调节前排座、前排座椅加热定速巡航、前后倒车雷达多碟CD配8个扬声器、带日行灯的氙气大灯、后视镜电动折叠和自动雨刷等齐全的安全和舒适性配置。

关注奥迪Q5的人还关注了 

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传