新浪汽车
选车

正文

原创来势汹汹的豪华入门SUV 凯迪拉克SRX

http://auto.sina.com.cn  2014年04月14日 14:21  新浪汽车  穆正凯 字号:

  凯迪拉克SRX

  车型售价:42.98-62.8万元

  美系厂商中,最为人熟知的豪华品牌非凯迪拉克莫属。事实上SRX的历史可以追溯到十年前,只不过那时的SRX发动机排量高达4.6L。经过十年的市场考验,现如今中期改款的SRX外观完美秉承了凯迪拉克品牌刀劈斧剁般的家族设计风格。不管是前脸还是尾部几乎看不到弧线型设计,前大灯立体感十足,中网采用密集的横纵镀络装饰,增添了豪华感。侧面由鱼鳃式装饰板延伸出来的棱线十分动感,尤其是上方一条,如刀锋般锐利。高配车型上20寸的霸气轮毂在同价位车型中很是少见。

  内饰方面,激进而夸张的设计风格在SRX上面得到了完美体现。中控台巨大的空调出风口从液晶屏顶部一直延伸到按键控制区。由于整合了CUE人机交互系统,中控台按键的排布相对就自由了很多,且按键采用触摸式操纵,在按下时还会有震动反馈。其他体现科技感的地方还有Bose的主动降噪、“画飞画”信息切换等功能。在挖掘科技潜力的同时,凯迪拉克还不忘豪华装饰,方向盘、档把、门内侧等处的桃木装饰就是最好的证明。

  动力方面,凯迪拉克依然坚持自然吸气,在SRX上装备了3.0L和3.6L两台自吸发动机,最大功率分别为199kW和234kW,最大扭矩为302Nm和359Nm,并具备主流的DVVT双可变气门正时系统。全系匹配6速手自一体变速器,前后通风盘制动器。电子实时阻尼悬挂是一大亮点,可以过滤掉路面细碎的震动,提升驾驶舒适度。

  推荐车型:3.0L自动领先型(52.98万元)

  推荐理由:SRX的最小离地间隙达到了200mm和203mm(根据轮胎尺寸不同),在此基础上选择四驱车型,其四驱功能才得以充分发挥。3.0L领先型比旗舰型少了后排独立空调、前排座椅通风、后排液晶屏、主动安全系统和自适应巡航等功能,价格相差5万元左右。在此编辑还是推荐自动领先型,但渴望更多高科技配置的消费者考虑3.0L自动旗舰型也未尝不可。

新凯迪拉克SRX 3.6L旗舰型试驾图解
上一页 1 2 3 4 5 下一页

关注凯迪拉克SRX的人还关注了 

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

(编辑:)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传