新浪汽车
选车

正文

讴歌 讴歌RDX
在售车型
停售车型

原创来势汹汹的豪华入门SUV 讴歌RDX

http://auto.sina.com.cn  2014年04月14日 14:21  新浪汽车  穆正凯 字号:

  讴歌RDX

  车型售价:43.9-59.8万元

  在国内知名度不高、又背负着民族情节误解的日系高端品牌一直是个尴尬的存在。有人将英菲尼迪的徽标误认为是奇瑞,有人见到日系车不分青红皂白就诅咒一番。编辑在此只是希望大家在选车时保持客观,从产品本身的角度做出考量,买个车咱们就别咬牙切齿了。不知道讴歌对进入中国市场到底有多大决心,RDX标准的美式外观设计想必没法讨国人欢心。整车线条简约,直接,引擎盖上的弧形棱线与下方保险杠上的棱线呼应,营造出一种坚定的气场。进气格栅贯穿徽标的粗壮的镀铬金属条有着十足的力量感。柳叶形大灯组犀利而又低调。车尾造型简洁,尾箱盖形状方正,开口很大,排气管为隐藏式设计。

  相比外观的简约大气,讴歌RDX的内饰就复杂了许多。丰富的线条、色块搭配让乘客感受到日系车独有的细密心思。中控台按键紧凑,方形、圆形、扇形按键错落布局,功能区分配合理,表面上略显繁复,但稍加适应即可自如操作。但方向盘集成了太多按键,行车操作时难免不会把视线从道路移到方向盘上。

  动力方面,讴歌RDX搭载了3.0L和3.6L两款自然吸气发动机最大功率分别为196kW和204kW,最大扭矩分别为298Nm和340Nm。值得一提的是,这两款发动机拥有本田研发的VCM可变气缸管理系统,这是本田的王牌技术,可以在巡航、缓慢加速等情况下关闭一部分汽缸,从而达到降低燃油消耗率的目的。与发动机匹配的是6速手自一体变速器,在40-50万这个价位区间,不能算厚道。此外,RDX全系标配235/60 R18米其林PRMACY公路胎,很适合中国的路况。

  推荐车型:3.0L精英型(43.9万元)

  推荐理由:两个版本的区别除了发动机排量,就是一个两驱,一个四驱。但精英型只是AWD全时四驱,并非SH-AWD智能四驱系统,转向时无法分配四个车轮的动力。编辑认为,想省点儿油的就再别多花那12万元。

关注讴歌RDX的人还关注了 

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

(编辑:)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传