新浪汽车
选车

正文

华晨宝马 宝马X1
在售车型
停售车型

原创来势汹汹的豪华入门SUV 华晨宝马X1

http://auto.sina.com.cn  2014年04月14日 14:21  新浪汽车  穆正凯 字号:
车型 最低配指导价 最小离地间隙
华晨宝马X1 25.9万元 194mm
一汽奥迪Q3 28.5万元 170mm
讴歌RDX 43.9万元 205mm
凯迪拉克SRX 42.98万元 203mm

  华晨宝马X1

  车型售价:25.9-49.9万元

  作为率先打出豪华入门SUV旗号的宝马,可以说是“富贵险中求”了,2010年时,宝马X1还没国产,但进口车型就已经卖得火热。也正是宝马的成功,带动了奥迪推出Q3并迅速国产。两者虽然是竞争车型,但都知道“两虎相争必有一伤”的道理,所以从外观到功能定位都避免了重合,以满足不同的消费人群,找到自己的市场定位。宝马X1的外观毫无悬念地继承了家族化的特征,双肾式进气格栅、“天使眼”大灯、引擎盖上的棱线想必大家都已经非常熟悉了。

  宝马X1的内饰走的是年轻化路线,但中控台部分感觉与其年龄定位并不吻合,按键布局规整并高度对称。好在车门板、座椅和方向盘缝线都采用了红色搭配,使得内饰整体的运动气息增添了不少。宝马引以为傲的iDrive操作系统,集成了车内绝大部分功能,可以让驾驶者避免伸手去够中控台上的按键,更加专注于驾驶。相比之下后排就显得寒酸了一些,座椅很硬,也没有其他便利功能,这也许是注重驾驶乐趣所不得不牺牲的吧。

  动力方面,宝马X1搭载了2.0L自然吸气发动机,以及2.0T低功率和高功率两个版本的涡轮增压发动机,其中低功率版本的最大功率为135kW,最大扭矩270Nm,高功率版本的最大功率为180kW,最大扭矩350Nm。与发动机匹配的是6速手动、6速手自一体和8速手自一体变速器。令人欣慰的是宝马X1全系标配前后通风盘制动器。

  推荐车型:sDrive18i运动设计套装(33.9万元)

  推荐理由:首先宝马X1并不注重越野性能,更侧重于公路驾驶乐趣。考虑到车主除了开着它到处飚,多少也会带个人,所以便利功能该有还是要有的。推荐sDrive18i运动设计套装,因为虽然它搭载的是2.0L自然吸气发动机,但扎实精准的底盘调校、敏锐的方向盘这些宝马血液还是流淌其中,也是可以有相当的驾驶乐趣的。其次sDrive20i虽然搭载涡轮增压发动机和皮质座椅,但缺少定速巡航、内置硬盘等便利功能,却比18i贵了近5万元。综合驾驶乐趣和实用性考虑,在这里编辑推荐sDrive18i运动设计套装。

[胖哥试车]第32期 试驾宝马X1

关注宝马X1的人还关注了 

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

(编辑:)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传