新浪汽车
选车

正文

原创6款实用型MPV导购(3)

http://auto.sina.com.cn   2013年12月03日 17:32   新浪汽车   字号:

  自用也有面儿型

  推荐车型:郑州日产NV200

  售价区间:10.58-13.18万元

  CDV是一种基于轿车平台打造的厢式货车,属于MPV的细分车型。CDV拥有轿车的舒适性、操控性和经济性,又提供了厢式货车的载物空间和承载能力的车型。日产NV200便是在国内市场为数不多的几款CDV之一,被美国纽约选为新一代出租车证明了该车在实用性和经济性方面的优势。

  日产NV200方方正正的外形设计换来了极高的空间利用率,并提供2+2+3和2+3+2两种座椅布局。两种座椅布局各具优势,2+2+3的中排为独立座椅,可以调整前后位置和靠背角度,并能借助两个座椅之间的中央通道进出后排。但后排的长条凳式设计影响了座椅的收折,若需扩充载物空间,只能将后排座椅向前翻折,并且无法折叠中排座椅。采用2+3+2座椅布局形式的车型,中后排都为长条凳式设计,后排座椅采用侧挂式收折,中排座椅可以整体向前翻折,从而将NV200变为一辆容积巨大的厢式货车。在仅仅收折后排座椅时,2+3+2相比2+2+3多承载一名乘客,但是2+3+2的中排座椅无法前后调节,更不能提供中央通道,因此后排乘客只能通过翻倒中排座椅靠背的方式进出。NV200通过两种不同的座椅编排满足了拥有不同需求的两类客户,2+2+3拥有更强的乘坐舒适性,也更接近传统MPV,更适合载人多过载货的用户,2+3+2则更适合需要经常装载大量货物的用户。

  NV200的车身虽然方方正正但在追求功能性的同时不失活力,甚至还能够彰显个性。车头设计采用了饱满的前保险杠、犀利的前大灯和V型进气格栅,从前大灯引出的线条一路上扬并延伸到B柱。B柱之后的车身是追求大空间的矩形,窄小的侧窗和尾窗散发出大众T2面包车的复古风味。

  NV200的中控台造型简洁而大方,一切都以实用为主。虽然用料受制于成本,但做工和装配,以及车门拉手和各种控制旋钮的手感都对得住三幅式方向盘上的日产标徽。仪表台两侧的圆形出风口前方各设有一个杯架,能够借助空调为饮料降温和加热。中排和后排两侧也分别在两侧备有杯架,实用性得到了保证。新款NV200还特别为后排乘客提供了出风口,并能独立调节风量。为了尽可能地扩充空间,NV200的座椅比较单薄,乘坐舒适性受到影响。中排和后排车窗都不能开起,只能采用负压换气,加上车窗偏小位置较高,中后排的开扬感较差,厢式货车的感觉过浓。

  日产NV200使用HR16发动机配搭五前速手动变速箱。这台1.6升直列四缸发动机比日产轿车上的HR16DE发动机少了连续可变气门正时系统,113匹马力驱动1355千克的车身马马虎虎,加速感稍逊于1.6升紧凑级家用车,但油耗成绩讨人欢心。

  NV200共有豪华、尊雅和尊贵三种配置,售价11.38万的尊雅型性是比较合适的选择。尊雅型比售价低五千元的豪华型增配了智能钥匙、后排出风口和中后排头枕。尊贵型拥有尊雅型不能提供的副驾驶席安全气囊前雾灯和后尾翼,但价差达到了1.8万元。

关注NV200的人还关注了 

扫描二维码,快速收藏新闻至手机,通过手机随时阅读。
分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传