新闻版>企业新闻>正文

大众拟增对华出口缓解欧压力 明年目标20万

http://auto.sina.com.cn   2012年11月02日 09:15   盖世汽车网  Martin Shi 字号:

  盖世汽车讯 据彭博社报道,大众汽车计划扩大对中国市场的出口规模,以缓解在欧洲面临的压力,预计明年在华出口量将达20万辆。

  大众汽车CEO马丁·文德恩10月下旬透露,为了充分消化在欧洲工厂的产能,大众拟将更多本土制造车辆出口至其最大单一市场中国;包括奥迪斯柯达品牌车型,2013年大众计划向中国市场出口200,000辆汽车。

  当前大众在华年销量超过200万辆,其中主要为在华合资企业生产的车辆。大众同时也在筹划发力对华出口,例如将旗下西亚特品牌引入中国。根据大众汽车官方发布的资料,到2015年大众将总共有75款车型在中国市场上销售,其中32款为本地CKD组装,43款为进口车,覆盖大众乘用车、奥迪、斯柯达、西亚特、大众商用车、宾利兰博基尼和布加迪等多个品牌。

  包括在华制造车辆和进口车,大众汽车集团今年第3季度在华销量为704,919辆,去年同期584,507辆,同比增长20.6%,打破通用汽车长达8年对在华最大车企头衔的垄断;前3季度,大众在华销量为2,004,719辆,去年同期为1,691,100辆,同比增长18.5%,市场份额从去年的19.0%提高到20.9%。

到2015年将有75款大众车型在华销售到2015年将有75款大众车型在华销售

(编辑:陈洁)

评论(0)
分享到:
6.39K
意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传