新浪汽车
选车

新闻版>行业动态>正文

新能源汽车新政发布 消费者普遍观望

http://auto.sina.com.cn   2012年07月12日 08:01   信息时报   字号:

  《规划》摘要  1产销目标500万辆

  《规划》称,到2015年,纯电动汽车和插电式混合动力汽车累计产销量力争达到50万辆;到2020年,纯电动汽车和插电式混合动力汽车生产能力达200万辆、累计产销量超过500万辆,燃料电池汽车、车用氢能源产业与国际同步发展。

  2电动车时速及里程

  《规划》称,到2015年,纯电动乘用车、插电式混合动力乘用车最高车速不低于100公里/小时,纯电驱动模式下综合工况续驶里程分别不低于150公里和50公里。

  3改善燃料经济性

  《规划》称,到2015年,当年生产的乘用车平均燃料消耗量降至6.9升/百公里,节能型乘用车燃料消耗量降至5.9升/百公里以下。到2020年,当年生产的乘用车平均燃料消耗量降至5.0升/百公里,节能型乘用车燃料消耗量降至4.5升/百公里以下;商用车新车燃料消耗量接近国际先进水平。

  记者观察

  新能源汽车正式开始“8年抗战”

  《节能与新能源汽车产业发展规划》的正式出台可谓一波三折。2010年公布《规划》征求意见稿,最后胎死腹中。2011年,终于“基本编制完成等待审批”,又在最后关头被叫停了。直至今年6月28日确立最终文件,并于7月9日正式发布和印发,规划期为2012~2020年。

  据记者了解,消费者对纯电动车型、插电式混合动力车型的接受程度远低于中强混合动力车型。纯电动车型、插电式混合动力车型的可靠性和耐久度仍未得到市场验证,充电换电基础设施仍未能全面普及,说服消费者购买仍需较长时间。终端消费市场如未疏通,即使再强的技术,再积极的政策,也难以推进整个产业的发展。

上一页 1 2 3 下一页

(编辑:路宁宁)

评论(0)
分享到:
6.39K
意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传