新浪汽车
选车

正文

原创全面进化 宝马3系新老对比(2)

http://auto.sina.com.cn   2012年07月11日 17:16   新浪汽车  子祺 字号:

  内饰与空间对比

  宝马新3系内饰上的提升有了质的变化,采用了更多的高科技配置以及更人性化的设计。

新老3系内饰对比(上为新3系,下为老3系)新老3系内饰对比(上为新3系,下为老3系)

  全新宝马3系的整体内饰设计相比老款车型更为简约,中控台的层次感鲜明。运动版车型采用全黑色内饰,中控台中央的红色金属装饰条非常吸引眼球。新3系的音响系统显示信息全部集成到大面积的液晶屏上,从而节省了更多的中控面板的空间。老3系的中控台跟新3系相比,则显得有些臃肿。

新老3系对比(左侧为新3系,右侧为老3系)新老3系对比(左侧为新3系,右侧为老3系)

  新3系的仪表盘中央采用异型的大面积液晶屏,显示信息丰富,并提供了快捷的车型信息设定显示。相比老款车型机械式挡把,新3系采用了更先进的电子挡把,但并没有电子驻车功能。

新3系采用大面积液晶屏新3系采用大面积液晶屏

  相比老款车型内嵌式的液晶屏,新3系的液晶屏由于采用了外嵌式,所以面积更大,车辆大部分信息都可通过液晶屏获取,最有意思的是,其还可以显示当前行驶状态下发动机实时输出功率扭矩

新3系增加运动模式调节功能新3系增加运动模式调节功能

  新3系增加运动模式调节功能,具有运动+、运动、舒适和经济模式。在运动模式中,悬挂会变硬路感更为清晰,在舒适模式下,悬挂也并不是软的一塌糊涂,仍然具有不错的路感。新3系还增加了发动机自动启停功能,减少怠速油耗

后排空间对比后排空间对比
新3系标准轴距版后排空间演示新3系标准轴距版后排空间演示

  国产新3系轴距为2920mm老款车型为2760mm,加长版的后排空间比老款阔绰多了,身高180cm的模特坐在后排,腿部空间两拳有余。即便是标准轴距版的新3系,其腿部空间也有一拳多,完全能满足日常使用。

(编辑:车讯部-子祺)

评论(0)
分享到:
6.39K
意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传