新浪汽车
选车

新闻版>企业新闻>正文

东风小康 东风小康V29
在售车型
停售车型
第3名 排名

原创东风小康第100万辆汽车在重庆下线

http://auto.sina.com.cn   2012年05月14日 03:59   新浪汽车   字号:
东风小康第100万辆汽车在重庆下线东风小康第100万辆汽车在重庆下线

  新浪汽车讯(张欣悦发自重庆),2012年5月13日,东风小康第100万辆汽车下线仪式在重庆江津双福工业园东风小康生产基地隆重举行。这个日子,注定要被东风小康载入史册,也注定会被中国汽车工业记载入史册。这不仅是东风小康第100万辆汽车下线的日子,更是中国微车行业迎来崭新篇章的开端。

东风小康第100万辆汽车在重庆下线东风小康第100万辆汽车在重庆下线

  重庆市委常委、常务副市长马正其,国家工信部代表、产业司司长郑立新,东风汽车公司董事长、党委书记徐平,东风汽车公司总经理、东风小康公司董事长朱福寿,重庆小康工业集团董事长、东风小康公司总经理张兴海等政府领导、国家部委代表、集团领导出席下线仪式并致辞。

  创立于2003年6月27日的东风小康汽车有限公司,目前拥有湖北、重庆两大生产基地,四个拥有冲压、焊装、涂装、总装四大工艺的整车制造工厂,具备年产微车50万辆的能力,公司员工超过10000人。位于新建的重庆江津双福工业园生产东风小康基地,籍重庆市贯彻落实国家“314”总体部署、加快建设城乡统筹发展的直辖市之际,于2010年9月建成投产,今年产量将达到10万辆,发展势头十分强劲。

重庆小康工业集团董事长、东风小康汽车公司总经理 张兴海致词重庆小康工业集团董事长、东风小康汽车公司总经理 张兴海致词

  重庆小康工业集团董事长、东风小康公司总经理张兴海在欢迎词中表示,既欣慰于东风小康在这几年所取得的成绩,又感慨于各界领导一如既往的支持和帮助。正因为这样,他反复强调,第一百万辆东风小康汽车的下线,是各方面力量汇聚的结果。张兴海认为,东风小康此次百万辆汽车下线,创造了两个传奇:六年前还是零,六年后成就了百万规模,中国微车行业绝无仅有,东风小康创造了一个传奇;东风汽车公司与小康工业集团的合作充满着智慧,开创了中国汽车产业央企与民企合作成功造车的先河。以一种行业绝无仅有的方式进入汽车领域,并且用事实证明获得了成功,这又是一个传奇。

中共重庆市委、常务副市长 马正其致词中共重庆市委、常务副市长 马正其致词

  东风小康汽车百万辆下线,佐证了央企与民营企业合资的成功模式及有关部门的大力支持。马正其副市长在仪式现场表示,小康工业集团由摩托车及零部件行业进行产业升级,转型进入汽车整车领域,并充分发挥国企体制优势和民企机制优势,牢牢把握市场脉搏,后来居上,处处先声夺人,取得了一个又一个的胜利。东风汽车公司董事长、党委书记徐平在讲话中表示,东风小康是央企和民企合资合作的结晶,双方的合作充满了智慧与和谐,开创了中央特大型企业与民营企业合资造车的先河,这既是一次体制的创新,也是经济增长模式的突破。该合作模式得到了国家发改委、工信部的高度评价,并被广泛推广。

  东风汽车公司是中国汽车行业骨干企业之一,销售规模位居行业第二,2011年汽车销量305.87万辆,当年东风小康以33万辆的销量,贡献度超过10%。之所以能取得这样的成绩,与东风小康充分得到市场、用户的认可和喜爱;全价值链已达到行业领先水平;已具备规模效应,成为不可或缺的品牌;得到各级党和政府的大力支持和勉励等不无关系,也与东风小康那颗“强者的心”紧密相关。2012年,面对变革中的行业形势,东风小康审时度势,确立了“强劲性增长”的方略,追求长期、良性发展。按照“强劲性增长”要求,东风小康将在中期事业计划内,努力实现年销量平均涨幅20%以上,争取实现20%的市场占有率目标,确保行业前三地位,努力达到东风品牌“2+2”战线对东风小康的要求。

  而早在2011年12月10日,东风汽车公司发布了自主品牌中期事业计划,即“乾”D300计划,总体目标是:到2016年,东风总体自主品牌销量达到300万辆,其中,东风品牌商用车100万辆,东风品牌乘用车100万辆,其他自主品牌100万辆。东风商用车做到国内第一、世界前三;东风自主品牌乘用车稳居国内自主品牌乘用车第一阵营。而东风自主品牌乘用车事业主要从三条战线推进,第一条战线是东风品牌的自主乘用车事业,形成“2+2”的事业布局。第一个“2”代表东风乘用车公司、东风小康汽车公司,可见在东风汽车公司的自主品牌战略中,东风小康具有重要的战略地位。

关注东风小康V29的人还关注了 

评论(0)
分享到:
6.39K
意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传