新浪汽车
选车

正文

比亚迪 F3速锐
在售车型
停售车型
第3名 排名

原创2012北京车展中级家轿自主品牌盘点

http://auto.sina.com.cn   2012年05月07日 09:30   新浪汽车   字号:

    自主品牌

  F3速锐  图解

  F3速锐4680mm×1765mm×1490mm的车身尺寸和2660mm的超长轴距更是完胜同级,营造了更宽适的驾乘空间,跨入A+级轿车行列。除了配备有6探头全方位泊车雷达,全方位6安全气囊TPMS胎压监测系统,ABS+EBD抱死系统,预紧限力式安全带等高安全配置外,还首次搭载了博世ESP行车稳定系统。

  F3速锐搭载的比亚迪1.5TI涡轮增压缸内直喷发动机,配备了6速手自一体DCT双离合自动变速器,0—100Km/h加速时间达到8.9秒,在保证强劲动力的同时让燃油利用率更高。

  F3速锐的底盘也是全新调教,前副车架增加左右纵梁和前横梁,加强了前悬的强度和刚度,增加了整车的行驶稳定性;后副车架采用内高压成型的拖曳臂式扭转梁。

  思铭 图解

  售价11.18-11.98万元

  思铭(CIIMO)是东风与本田共同推出的全新合资自主品牌,新车是基于第8代思域的平台研发设计的,所以外观设计上沿用了思域的外观造型,而且保留了日版第八代CIVIC的运动版CIVIC FD2 Type R经典设计元素,相信很多喜欢日系高性能车型的车迷朋友都会对这样的造型很感兴趣,换上外包围加红底本田标,还是很唬人的,不过除了外观,在尺寸和动力上与国产版第八代思域基本保持一致。

  饰方面,思铭同第八代思域可谓如出一辙,除了方向盘上的LOGO不同之外,想要找出差异实在是不容易,不过整体造型还是很新颖超前的。

  配置方面,对刷雨刷器是从思域车身上保留下来的,发动机锁止系统,双安全气囊儿童座椅卡口,数字化多层次显示仪表,车身同色电动可调式外后视镜,防眩目后视镜、运动型前保险杠、上下格栅以及动感轮毂等,这些都是思铭的基本配置。

  思铭将全系搭载1.8L发动机,不过并不是采用第九代思域上的那款R18Z2,而是搭载老款第八代思域的R18A1型号产品,最大功率为103kW/6300rpm,最大扭矩为174N·m/4300rpm。匹配的则同样是5速手动和5速自动变速器。

  力帆720  图解

力帆720力帆720

  力帆720的品质从各方面契合了其A+车型的定位,该车搭载的1.8L CVVT发动机,峰值扭矩为159牛米,最大功率94.3千瓦,动力性与经济性兼得。力帆720车身尺寸达到了4700/1765/1490(mm),配以2700mm的轴距,最大程度上保证了车内的驾乘人员舒适性体验。宽敞的头部空间和腿部空间让车在满员的情况下也不会感觉拥挤,无论是驾驶还是乘坐,都让人感觉从容不迫。620L的超大后备箱容积,以及可放倒的后排座椅,为不同消费者的需求提供了多变的可能。

  在舒适度的体验上,力帆720始终坚持人性化设计路线,努力做到完美。全车配备皮质座椅,简约舒适;中控台音响部分采用了凸起式设计,按键排列整齐简洁,更加便于操控;而后排座椅中间的扶手放下之后,车内人员可从车厢内直接取用后备箱中的物品。细节之处,力帆720也颇为用心,无论是座椅的腰部支撑还是电动调节后视镜,都考虑的十分周到,使得整车的舒适性大大提升。

  在配置方面,力帆720全系标配ABS+EBD、驾驶员安全气囊、副驾驶席安全气囊、前后门电动车窗、电动调节后视镜、遥控门锁、全自动空调等配置。

  启辰D50 图解

  售价6.78-8.38万元

  启辰D50源于曾经诞生过颐达等畅销车型的日产全球B平台,由东风日产精英团队开发而成,在空间、油耗、安全性等各项性能指数上均全面领先同级车型。在空间方面,启辰D50采用驾乘空间最大化设计,后排膝部空间达到同级车最宽的596mm前后排头部空间也大幅超过了同级车型,为驾乘人员提供最舒适的驾乘空间;在动力方面,启辰D50搭载了日产著名的HR16DE发动机,匹配MTAT两种变速箱,构成黄金节油组合,实现了燃油经济性与动力性能的双赢。值得一提的是,启辰D50MT车型百公里综合工况油耗仅6.4L。

  在主动安全方面,启辰D50率先应用了BOSCH第九代ABS防抱死制动系统(含EBD功能),确保车辆紧急制度时的优异控制性能;在被动安全方面,启辰D50采用可有效分散撞击能量的Zone Body区域组合车身,并大量采用最高强度达1570Mpa的超高强度钢,减少碰撞时座舱的形变量,有效保障驾乘双方安全。另外,启辰D50全系车型均采用安全相同的高安全标准:预紧限力式三点安全带、前席安全带未系报警提示、SRS前席双安全气囊、ISO-FIX双儿童座椅固定功能等丰富的安全配制,为全系车型所标配。

  众泰Z300  图解

众泰众泰Z300

  Z300秉承众泰汽车长期以来强调的"引进开发,集成创新"造车理念,是众泰融合全球资源,重磅打造的首款A级轿车。流畅的车身线条、时尚大气的整车外观设计,纹理分明、质感与触感兼具的内饰造型,使得整款车内外兼修。不仅如此,长达2700mm的轴距,充足的车内空间,也能满足国人追求大空间的心理需求。而且,搭载的源自三菱的1.5L4A9系列发动机,多达二十项的安全设计打造的五星级碰撞标准,前大灯以及进气隔栅等细节设计,也使得该款车型融科技、安全、经济、时尚于一体。

上一页 1 2 3 下一页

关注F3速锐的人还关注了 

详情>>深度试车—F3速锐

在线回答车友有关车的问题
  • 加速(0-100公里/小时):9.6秒
  • 刹车(100-0公里/小时):42.64米
  • 实测油耗(升/100公里):7.8升
优点:十万元以内能买到的动力最强车
缺点:使用成本高于普通家轿
  • 愉悦指数
  • 性价比指数
  • 专业车手点评
门光远
+关注
国内著名车手,新浪汽车专职试车手,多次参加著名..
点评:速锐的出现让我对国产车有了新的认识,对于竞争对手核心技术的消化吸收使得比亚迪在动力上有了突飞猛进,这点最令人欣喜。但同时速锐又不可 ...

(编辑:车讯部-孙磊)

评论(0)
分享到:
6.39K
意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传