新浪汽车
选车

新闻版>行业动态>正文

2012中国汽车设计大赛结果将在华冠揭晓

http://auto.sina.com.cn   2012年03月23日 16:00   新浪汽车综合   字号:

  CarDesign Awards 2012 中国汽车设计大赛结果将在华冠揭晓

  第三届2012年中国汽车设计大赛颁奖典礼即将于4月20-21日在北京长城华冠汽车技术开发有限公司总部的展示大厅举行。届时,由世界知名的汽车制造厂代表组成的评审团将从所有参赛作品中选出包括:最佳内饰设计奖、最佳豪华概念奖、最佳生活时尚设计奖、最受欢迎设计奖、最佳外观设计奖、最佳创新设计奖、最佳生态解决方案奖、最佳材料运用奖、年度最佳学生设计师奖和中国传统文化设计特别奖的十项获奖作品。基于以往该项赛事在中国成功的推广,此次大赛又将给中国汽车设计界带来了更多的期许。

  与国内行业组织的汽车设计大赛不同,Car Design News汽车设计大赛活动的重点还是为了启发了参赛选手的创作灵感,提高参赛中国学生们的国际化标准,从不同文化背景下产生的设计作品和设计理念发现未来的设计及趋势。

  大赛的获奖选手与以往一样,将继续得到全额资助前往一所与本次比赛结成伙伴的国际设计学校进行短期学习。2011年的学校为美国的CCS,英国的诺桑比亚大学与法国的Strate College。2011届的获奖选手们与上述学校的学生一同学习,亲身体验了西方的设计教育体系。

  “本地的学生好像比中国的学生更注重细节,”2010年的获奖者之一,来自广州美术学院的李庚如此总结。“他们花很长的时间做研究与可行性调查。在中国我们总是过快的进入创意与草图阶段。”

  “学校的氛围是轻松而严谨的,”来自山东工艺美术学院的王炎超补充到,他同样是2010年大赛的获奖选手之一。“我们现在了解到一个严谨的设计过程是非常重要的,我们过去总是过快的进入那些有趣的阶段。”文 周 勇

(编辑:孙凤娟)

评论(0)
分享到:
6.39K
意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传