新浪汽车
选车

新闻版>企业新闻>正文

“地平线计划”收官 奇瑞路虎人事架构初定

http://auto.sina.com.cn   2012年03月23日 13:39   经济观察报   字号:

  传闻了近两年的奇瑞捷豹路虎合资计划,终于在上周得到当事方的公开承认。

  3月21日,奇瑞汽车董事长兼总经理尹同跃与捷豹路虎首席执行官施韦德博士(Dr. Ralf Speth)联合发布声明称,奇瑞汽车与捷豹路虎在中国建立合资公司的计划已达成协议,奇瑞汽车和捷豹路虎双方计划以股比对等的形式建立合资公司。

  目前,奇瑞离成功合资捷豹路虎只差发改委一纸批文。按照双方已经达成的协议,奇瑞和捷豹路虎双方计划以股比对等的形式建立合资公司。协议内容包括:生产捷豹路虎品牌车型以及合资自主品牌车型,生产配套的发动机,销售合资公司生产的汽车产品,建立研发中心等。

  上述协议内容与媒体此前陆续曝光的信息较为吻合。不过,由于政府审批这一关仍然在进行中,有关双方达成协议的具体条款和内容目前尚未披露。“如果过早披露,难免会有逼宫发改委之嫌。”消息人士对此评论道。

  接近奇瑞的知情人士上周告诉记者,尽管发改委对合资项目的批文仍未下达,但奇瑞已经就合资公司的组建未雨绸缪,至少在合资公司的人事架构上已经确定,未来合资公司将由中方高管任董事长,外方高管出任总经理。

  在此之前,已经有媒体援引常熟市地方政府官员的消息称,奇瑞与捷豹路虎合资项目已就导入多款产品计划达成一致,并就未来数年常熟工厂的产能规划做出了明确的预判。不过这些提早曝光的信息并未获得当事方的确认。

  “捷豹路虎在B级以下平台上没有很好的技术储备,而这正是奇瑞的强项。在油耗排放标准日益严苛的背景下,捷豹路虎需要的是扩充现有产品线,以增强公司的抗风险能力。”知情人士披露,奇瑞这么多年的产品储备,也一定会在合资企业未来的产品规划上有所表现的。

  “阿波罗”对接“地平线”

  在经历了前期艰难的拉锯战后,奇瑞与捷豹路虎的合资项目突然峰回路转。是什么原因让捷豹路虎在中国的既定投资计划,从一开始的谨小慎微到如今的雄心勃勃?

  两年前,捷豹路虎只想投资1亿英镑(约合10亿元人民币)在华投建一个年产5万辆的组装厂,而最近媒体曝光的合资项目规划则显示,双方拟总投资175亿元启动合资项目,其常熟工厂将在2015年达到8万辆产能(最终形成18万辆),生产两款路虎揽胜车型、一款合资自主品牌车型以及一款全铝车身的捷豹车型。

  在位于上海陆家嘴金融中心未来资产大厦25楼的捷豹路虎中国总部,由捷豹路虎全球派驻到这里的数位高管组成的谈判代表“独享”一个秘密会议室,在这里他们已经为一个代号为“地平线项目”(Project Horizon)的绝密商业计划坚守了长达一年多时间。

  与代号为“红”(Red)的中国某家汽车企业的合资谈判,早在去年底就已经圆满收官——双方不仅在诸多关键条款上达成了一致,而且签订了一份详尽的合资项目协议。由于前期纳入备选的合资谈判对象众多,捷豹路虎的“地平线项目”组干脆用颜色来标记不同的谈判对象。

  知情人士上周告诉记者,代号为“红”的谈判对象就是奇瑞汽车,而捷豹路虎内部被称为绝密的“地平线项目”,就是在中国寻找合资伙伴实现本地化生产的投资计划代号。在300公里外的安徽芜湖奇瑞总部,与“地平线项目”组对接的,是以朱国华为组长率领的“阿波罗项目”(Project Apollo)组。

  “在奇瑞内部,大家都知道‘阿波罗项目’组的人是干嘛的,从命名上可以想象这个团队承担的使命有多么重大。”知情人士上周向记者披露,奇瑞是为迎接新一轮合资浪潮而组建“阿波罗项目”组的,不过“阿波罗项目”并不是专为与捷豹路虎的“地平线项目”对接而设立,此前与富士重工谈判斯巴鲁合资项目,也是由“阿波罗项目”组代表奇瑞负责对接。

  中方人事架构初定

  尽管奇瑞-捷豹路虎合资公司已经箭在弦上,但在人事架构的搭建上股东双方已经先行一步。

  “由于股东双方是50%对50%持股,合资公司将套用目前奇瑞和观致汽车‘董事会 经管会’的组织架构模式,而数位中方高管目前已经到任。”记者上周从知情人士处获悉,奇瑞汽车副总经理兼汽车工程研究总院院长陈安宁,将出任奇瑞与捷豹路虎合资公司董事长。

  按照股比对等的原则,在合资公司董事会高管名单中,奇瑞和捷豹路虎将派驻同等数量的高管任职董事会,这点毫无悬念。这与同样按照对等股比组建的观致汽车颇为类似,在后者的董事会名单中,奇瑞和代表外方的以色列集团,就分别派驻了三位董事。

  记者了解到,“海归”出身的陈安宁两年前才加盟奇瑞,此前陈曾在福特汽车公司效力20余年,先后出任福特汽车全车业务总监和福特嘉年华全球项目总监。2008年长安福特导入新款国产嘉年华时,陈安宁就曾担任主管嘉年华国产改进工作工程师职务。

  此外,还有消息称,陈安宁曾在效力福特期间,有在捷豹路虎相关项目中从事研发工作的经历。不过,这种说法尚未得到陈本人的确认。不过,这种猜测却在一定程度上解释了,为何这位技术出身的高管能在奇瑞-捷豹路虎合资项目中担任中方“一把手”这样的要职。

  “陈总为人低调谦和,技术背景深厚,做事有魄力,也深得领导赏识。”奇瑞内部人士告诉记者,陈安宁加盟奇瑞时,恰遇捷豹路虎合资谈判启动,他本人就曾率队参与谈判。2010年8月,他被尹同跃委以重任,出任奇瑞汽车副总经理兼工程研究总院院长,担负起了奇瑞研发体系变革的重任。

  而在经管会层面,前期负责合资项目谈判的奇瑞-捷豹路虎项目负责人、原奇瑞汽车战略规划部部长朱国华,因在合资项目中立下汗马功劳,则被擢升为合资公司常务副总经理,负责公司的日常经营。出于平衡管理权限的原则,经管会中总经理一职则由外方担任。

  记者了解到,朱国华在奇瑞汽车先后担任采购部部长和战略规划部部长等职务,因积极参与了奇瑞-捷豹路虎合资项目的谈判,并在短时间内使该合资项目取得重大突破而获得提升。在担任合资公司常务副总经理后,朱国华的头衔也从部门主任提升为总经理助理。

  除了提升内部高管,奇瑞还积极引进“外脑”充实合资公司的中方高管团队。原上汽通用五菱销售公司总经理胡俊已经确认加盟奇瑞,并在奇瑞-捷豹路虎合资公司中担任“销售副总监”,配合正职身份的“老外”做好国产新车的销售工作,实际上就是中方负责销售的“一把手”。

  冲刺审批难关

  上周,奇瑞对外发布的一纸新闻通稿,将外界关注的双方合资计划的大致框架首度曝光,也为最近一年多以来双方拉锯式的合资谈判画上了休止符。而奇瑞选择在此时向外界公开与捷豹路虎“订婚”,至少意味着双方对该项目在未来出现变数的可能性,已经做过充分评估。

  从目前情况来看,这种不确定性可能只存在于政府审批这一个环节。

  去年8月,工信部公布了《乘用车生产企业及产品准入管理规则(征求意见稿)》。从今年起开始落地的《规则》明确:新建汽车生产企业投资将不得低于8亿元,要建立产品研究开发机构,且投资不得低于5亿元,新建投资项目投资总额也不得低于20亿元,其中自有资金乘用车、重型载货车生产企业投资项目应包括为整车配套的发动机的生产。

  这在一定程度上解释了,为何捷豹路虎当初希望只投资1亿英镑在中国设厂的计划会“碰壁”。而据媒体援引常熟当地政府发布的消息称,奇瑞-捷豹路虎合资项目拟总投资175亿元,将包括一个整车厂和一个发动机厂,该工厂计划在2014年7月正式竣工投产。

  “双方将按照相关的程序开展进一步的工作。”在奇瑞官方发布的消息中,合资项目审批没有可以对外公布的时间表。接近奇瑞的知情人士上周告诉记者,由于捷豹路虎在涉及“政策红线”的各类硬性条款上都积极配合,双方对现有合资方案能否尽快通过政府审批均持乐观预期。

  另据记者了解,股东双方对于依托现有合资计划,在中国展开全方位合作抱有更多期待。有坊间分析人士认为,“出于尽快获得政府审批的考虑,奇瑞与捷豹路虎合资项目必须打破常规,甚至颠覆传统意义上的整车合资模式。要不然,政府会觉得这样的合资项目可有可无。”

  有消息称,为了加快政府审批的节奏,两辆可能是匹配了奇瑞自主研发的动力总成的路虎品牌“试装车”,已经于本月中旬运抵北京。分析人士猜测,奇瑞和捷豹路虎股东双方此举,意在向政府主管部门展示双方坚定未来在技术合作上的决心和诚意。

  “我们的目标是发挥两家公司在品牌塑造、产品研发、技术创新、制造工艺及本土市场资源等方面的优势,为中国用户提供最先进、高效、融汇前沿科技的产品。”在尹同跃和施韦德联合发布的声明中,双方做出了上述承诺。

(编辑:路宁宁)

评论(0)
分享到:
6.39K
意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传