新浪汽车
选车

正文

原创车型之间:骊威PK瑞纳两厢实录(上)

http://auto.sina.com.cn   2011年10月24日 22:33   新浪汽车   字号:
  《车型之间》是新浪汽车2008年推出的系列栏目之一,专题推出后得到网友积极广泛的关注。2008年7月,在网络专题页面显示的基础上,新浪汽车与广播媒体“车语传媒”进行深度合作,共同推出《车型之间》广播节目,在全国上百家电台联播,打造最具影响力的汽车广播品牌栏目。以下为广播节目《车型之间》第73期骊威(配置 图库 口碑 论坛)PK瑞纳两厢(配置 图库 口碑)的文字实录(上)。

  怡静:大家好,这里是爱车天天汇,我是代班主持人怡静。今天十一再次的失踪当中,据说是去港澳度假了。辛苦的我们还在录节目,另外两位虫子、林涛。

  虫子:各位听众朋友大家好,我是虫子。

  林涛:听众朋友们大家好,我是林涛。

  怡静:不带自己鼓掌的,就剩咱们三儿,也没得玩,还得辛苦录节目,我们也看到周末车型之间老版块在留言当中,看到一位网友他想PK的车,说出来你们两位好像会觉得有点怪怪的,骊威i30,貌似不是同一个级别,是吧。

  林涛:作为一个日产车主,这个我一定要说一下。像骊威虽然看着很大,个头很健壮,但实际上它比i30还是要低一个级别,应该说,i30的直接竞争对手是像琪达这个级别。

  怡静:那这个网友大致看到这么一个专员左右的小车,觉得这两个可能差不多,如果这样的话,我们推荐他们PK的可能会是什么车型呢?

  虫子:其实他可以选择骊威和也同样是现代瑞纳,这两款车算是同一个级别。

  怡静:这个是同级别竞争对手。

  虫子:对。而且他们俩儿的售价也真是差不多的。大概是在8万多,到11万之间。这两款车,这位网友可以着重听一下,选一下。

  怡静:这个也是要符合我们节目的宗旨,每次我们都会选择两款竞争车型来进行贴身肉搏战,然后在外观、内视、配置,以及动力操控等等方面来一一分解它的优劣。所以不好意思,没有按照你想要推荐的车型来PK。今天你们两位谁带谁吧?韩国和日本,自己选一个。

  虫子:今天我带的是日产的骊威。

  林涛:这个因为虫子吧。他的体型跟骊威比较像,所以他把骊威抢走了,我只能带一个相对苗条一点的i30了。

  怡静:是苗条。

  林涛:奥。

  怡静:口误罚10块钱,今儿中午吃饭又有着落了。那我们按照老规矩吧,先说外观环节,我觉得这两款车在路面上都已经论证常见的了。不算是小众的。

  虫子:而且外观可以说是属于那种丝毫没有关联的两种风格。

  怡静:一个据说是长得虫子这样的。

  林涛:对对,虫子车的外观一定替他说一下。其实,我们看到了骊威很多情况下,就像大家说,记起来某个手机的广告,我经摔,我经摔,骊威就是我大我大我大。就是除了这个,起来的特点之类的,一概可以略去。

  虫子:感谢对方辩友。

  怡静:如果是这样的话你确定他长得不像易水。

  林涛:因为一水不在,我们只能找一个更接近的。

  虫子:我随便,骊威从外观上讲可能不符合大家传统的咱们叫轿车,骊威不是轿车的外观,反而更像货车。

  林涛:对。

  怡静:货车。

  虫子:厢式车。或者说MPV,或者叫小面。

  怡静:就是鼓。

  虫子:类似于MPV这种外形。

  怡静:如果这样的话,可能感觉像空间上有可能在后面的划界有优势。

  虫子:会有大大的有时,而且这一点刚才林涛也说了,小面货车这些我其实都不同意,为什么?因为骊威从这个车型来讲,可能属于这种厢式车,MPV的范畴,但是从车型设计讲,并不是咱们印象中的那种什么叫小面的,没有美感截然不同。骊威从车头上讲,如果一刀切下去,一直往前吧,其实我觉得它跟轿车差不多。

  怡静:这样,我们刚刚忘了,还需要综述一下,你们先找几个美感的词各自形容一下你们两个代言的车的外观。

上一页 1 2 3 下一页

关注骊威的人还关注了 

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

  • 骊威相关新闻
  • 骊威相关问答

(编辑:文思媛)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传