新浪汽车
选车

正文

原创车型之间:福瑞迪PK新宝来实录(下)

http://auto.sina.com.cn   2011年05月16日 18:13   新浪汽车   字号:

  《车型之间》是新浪汽车2008年推出的系列栏目之一,专题推出后得到网友积极广泛的关注。2008年7月,在网络专题页面显示的基础上,新浪汽车与广播媒体“车语传媒”进行深度合作,共同推出《车型之间》广播节目,在全国上百家电台联播,打造最具影响力的汽车广播品牌栏目。以下为广播节目《车型之间》第64期福瑞迪(配置 图库 口碑 论坛)PK新宝来(配置 图库 口碑 论坛)(配置 图库 口碑)的文字实录(下)。

  十一:欢迎光临爱车天天汇,依旧要延续我们的车型之间,坐在我身边的依旧是来自新浪汽车频道的主持人怡静。

  怡静:大家好。

  十一:坐在我们对面的是从昨天就开始PK的两位,虫子跟一水,跟我们收音机边的朋友们打个招呼?

  虫子:各位听众朋友大家好,我是虫子。

  一水:大家好,我是一水。

  十一:昨天他们两个PK的这两款车分别是福瑞迪以及新宝来,那虫子是代言的福瑞迪,一水就是新宝来。

  怡静:那战局是福瑞迪在外观内饰环节综合之后赢出了一颗星,但只是两个环节而已,而且我们也预告了一下这期的PK。不过貌似我们接下来要PK的这个配置性价比环节好像还是福瑞迪占优势,因为首先它这个起步价我们上期节目中说了是9.88万起。

  虫子:便宜。

  怡静:那么这个10.78万是宝来的起家,也就是10万以里你可能优先考虑的还能够得着福瑞迪吧这么说,那这期的环节里边性价比,你们两位是挑选一款配置同价位配置来对比?还是我们来先了解一下低配,最便宜这款车我们能买到什么?

  虫子:我觉得都说一下吧,因为特别有特点。

  怡静:那我比较好奇这个最便宜的车,我想知道9.88和10.78的这个车有什么不同?

  虫子:首先说在大件配置上都是1.6的发动机,5速的手动变速箱,而不同也是在一些不同的很小,属于小但是重要的配置。

  一水:对,有些不同。

  虫子:咱们先说相同的吧,先说一下这两个车都很厚道的,都是双气囊

  一水:这有。

  虫子:ABS,CBD。

  一水:我们还多了一个MSR和AMSR。

  虫子:这都是在发动机的变控系统上,可能大众

  怡静:大众什么车都有这个。

  虫子:对,然后一些共有的配置,低配的就是电动车窗,电动后视镜。

  一水:但我们的电动车窗是可以防夹的。

  虫子:对,这是功能上新宝来就要好了那么一点点了。其他的福瑞迪有一些更好的地方,就是说福瑞迪全系包括最低配的都是多功能方向盘,就是在方向盘上可以控制音响系统,这一点在低配上显然要比新宝来好。

  怡静:等于这9.88万也已经有多功能方向盘,但是宝来的低配是没有的?

  一水:没有。

  虫子:另外一个我们比它好的,就是在这个音响系统上,接口除了外界的音频输入以及USB以外可以直接接这个IPOD

  一水:但我们都是六喇叭的。

  怡静:那福瑞迪是?

  虫子:低配是四喇叭的。那说到这儿,本方的陈述就完毕了

  十一:就结束了。

  怡静:其他都差不多的意思还是一水?

  虫子:差不多的已经说完了,我比他强的就是多功能方向盘,还有音频的外界接口,这个我陈述完毕了。

  怡静:听上去两边各有两个优劣,因为你这边是四喇叭他是六喇叭。

  虫子:但除此之外还有一些就是。

  一水:你比如说咱们在使用上,因为这两款车型再怎么运动,实际上也是一款家用车,它的这个后备厢的容积是一定的,但是它有一定的扩展能力。你比如说我们这个宝来是可以整排座椅放倒的,比如你可以在装满后备厢的同时还可以利用车内的空间。比如说像虫子最爱去宜家买组合家俱的就比较方便,但是福瑞迪相对来说就惨点,因为什么?同门悦动在这一点上是有些须不好的地方,就是它的这个后排座椅是死的。但是这样其实也是增加了一定的安全系数,但是毕竟实用性还是稍微差一点。此外,像刚才我说的防夹的电动车窗,这个对于一个家用车来说我觉得是比较重要的,比如有一个小孩什么的,有可能是手欠,自己按完这个车窗上去之后,这孩子横了一个胳膊在外边比较危险,如果不是防夹的情况下。然后此外在安全性上,我觉得这就是福瑞迪在低配上做的不好的一点,因为好像现在雾灯,其实应该是强制执行的,后雾灯是强制执行的标准,但是前雾灯没有强制性,所以我这边省了,但是高位刹车灯为什么它没有?

  虫子:因为也不是强制执行需要装的。

  一水:你看所以就是说在低配上边,那么也就是应该是1.6GL手动版本。

  虫子:手动自动福瑞迪最低配好像都没有高位刹车灯

  怡静:对,它的高位刹车灯以及前雾灯都是缺失的。

  怡静:这俩宝来都有?

  怡静:对这俩宝来都有,这基本上相对来说是比较次的一点。

  虫子:我觉得在低配上福瑞迪有点山寨。

  怡静:就是少了一些不该少的东西?

  虫子:什么高位刹车灯,低配取消什么前雾灯低配取消,我觉得一般都是在什么夏利车才给你在这点抠成本呢。

  怡静:因为一般来说这种基本型的配置不会放在这个价格来打价格差这种东西。

  一水:对,咱好歹标价也是9.88万。

  怡静:好,不管怎么样我们也比过了这个最低配,告诉大家如果你入门想选就真的想就这10万块钱来选车,这两款车你可能会接收到一个什么样的配置车型,当然我们今天其实还要重点对比一个11.98万的对不对?

  十一:对,价格相同的。怎么声就变了?

  虫子:这就对了,我这嗓子都快好了。

  十一:底气足了。

  怡静:这可能就是这两款车本身也比较主推的,而大众也比较能够接受的配置车型。

  虫子:对,11.98万1.6自动。

  十一:好,那时间关系,那我们先稍事休息,回来我们将对比11.98万相同价格的福瑞迪和新宝来。

上一页 1 2 3 4 下一页

关注新宝来的人还关注了 

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

  • 新宝来相关新闻
  • 新宝来相关问答

详情>>深度试车—新宝来

在线回答车友有关车的问题
  • 加速(0-100公里/小时):9.51秒
  • 刹车(100-0公里/小时):43.6米
  • 实测油耗(升/100公里):7.8升
优点:动力系统优秀,配置全面,造型全面大众化,性价比较高。
缺点:放弃了大众的传统内敛风格,看不见的细节有缩水。
  • 愉悦指数
  • 性价比指数
  • 专业车手点评
同级平均分:7.7
7
 得分同级平均分同级比较
外观78低于 -12.5%
操控87.5高于 6.67%
内饰87.4高于 8.11%
同级平均分:7.5
8
 得分同级平均分同级比较
价格87.3高于 9.59%
使用成本97.6高于 18.42%
空间87.6高于 5.26%
门光远
+关注
国内著名车手,新浪汽车专职试车手,多次参加著名..
点评:前轮的指向性还不错,后轮略显迟钝。黄金搭档1.4TSI+7DSG的表现依旧犀利,为其加分不少,而对于普通消费者来说这些显然是更容易体会到的性能 ...

(编辑:)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传