新浪汽车
选车

进口新车>正文

2011第十四届上海车展标致展车-标致SXC

http://auto.sina.com.cn   2011年04月18日 21:20   新浪汽车综合   字号:

  标致SXC

  标致概念车SXC由位于上海的中国技术中心——标致造型中心主持设计,集优雅、力量和速度于一身,是一款独特、极富现代感的跨界车型。

  概念车SXC在上海国际车展首次亮相,再次确认了标致面向全球彰显其发展远景的决心,在传承品牌悠久价值的同时,不断提升其适应不同市场需求的能力。

  设计风格独特, 精致且具有雕塑感

  标致概念车SXC造型强劲有力,表现坚定,毫无夸耀,车身线条简洁高贵,尽显雅致流畅,巧妙地彰显出快捷和强劲的特点。宽大车身的每个细节都富有雕塑感(车长4.870m、车高1.610m、车宽2.035m)。

  车身前部,SXC在沿袭标致品牌特征的同时进行了改良。散热器护栅是独有的“浮动”设计,好像与车身发生脱离,但实际上却与散热器更加贴合。前灯透露着猫科动物目光的敏锐与犀利,加上精细的线条,使得前灯极富穿透力,与发动机外壳前方高傲的狮标相互辉映。采用Led照明的前车灯,不论白天还是黑夜都极易辨认。SXC尾灯同样采用led照明,精细的线条勾勒出了回飞镖的形状 。

  此外,SXC还细彰显了诸多“高科技”细节,如流线型内置摄像机的后视镜配置。车顶架设计独具匠心,环绕玻璃的侧面边框等等,均采用轻质、典雅、尊贵的铝材料制成,巧妙彰显概念车SXC绝无仅有的外观。

  大尺寸的轮毂(22英寸)增添了车辆的稳重感,更好地维持了车身的平衡。

  此外,概念车SXC设计充满了安全感,大体量的车身,全景式分式车顶,方便进入的对开车门等等,确保了车厢内部极为宽敞的空间,能够同时满足四位乘客尽享座驾带来的畅悦。

  继续保持标致在环保领域的领先地位是标致未来优先发展战略之一。概念车SXC采用了HYbrid4技术:前置柴油发动机(驱动前轮)以及后置电动发动机(驱动后轮),这种技术在两个发动机同时工作,可以实现四轮驱动,即使在紧急情况下也可保证安全和牢固的抓地性。同时,在低速行驶时,仅使用电动发动机,还可以实现“零排放”。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 下一页
分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

(编辑:Rina-微博)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传