新浪汽车
选车

正文

原创为上海车展造势 工信部222批新车集中亮相(4)

http://auto.sina.com.cn   2011年03月01日 08:39   新浪汽车   字号:

  公告型号:CC7150QE

  车型名称:长城腾翼C50

  主要特征:全新车型

  长城汽车总裁贾亚权2010年向媒体透露:“长城将在明年有多款新车推出,其中包括刚刚提到的准B级轿车腾翼C50,2011年3、4月份投产。”工信部的正式公告表明,腾翼C50的进度与之完全吻合,已经定型,将成为C30之后长城量产的第二款三厢轿车。几乎肯定会在今年四月的上海国际车展上,正式发布。

长城腾翼C50长城腾翼C50

  虽然长城还未能形成自己的家族脸谱风格,但腾翼C50仍然别树一帜,其前脸设计已经具备一定水准。枣核型大灯算不上犀利,圆润的上下进气格栅深得中庸之道,整体风格介乎商务和时尚之间。与去年底广州车展的样车不同,量产版不再采用鹰眼状的条形前雾灯,代之以普通的圆形式样,中网的横隔栅也一并取消。

长城腾翼C50长城腾翼C50

  腾翼C50的轴距长达2700mm,前轮距1495mm,后轮距1520mm,与本田思域惊人的一致,而且悬架结构也非常相似,难免让人浮想联翩。考虑到哈弗H6与本田CRV腾翼C30丰田威驰之间的微妙关系,腾翼C50的车型平台,跟本田思域应该有非常密切的联系。

长城腾翼C50长城腾翼C50

  虽然腾翼C50的外形尺寸:长×宽×高=4650×1775×1455mm,略大于本田思域,但从车体轮廓,前后车门的形状,门把手和后视镜的安装位置,甚至C柱下方的圆形油箱盖可以看到,处处闪动着思域的身影。我们不久前曝光的内饰谍照,其设计风格的影响,也不言而喻。不过,腾翼C50也有独到之处,尾部设计看上去有些眼熟,相同的设计思路在哈弗H6上出现过,牌照框下移到后保险杠上,后备箱盖有了更大的空间,比腾翼C30更显大气稳重。

长城腾翼C50长城腾翼C50

  腾翼C50的轮胎规格有所缩水,低配型号仅采用195/65R15,高配型号将与本田思域保持一致,配置扁平的、略带运动特性的205/55R16。

  非常遗憾的是,首批上市的腾翼C50,只有1.5升手动档一种主要配置,与本田思域全系标配1.8升排量,差距不小。发动机采用的是长城自产的GW4G15机型,也就是腾翼C30车型上搭载的,带VVT技术的1.5升自然吸气发动机。额定功率为78kw/6000rpm,最大扭矩为138N.m/4200rpm,指标平平。燃油经济性能比较出色,拉动1228公斤的车身,百公里综合油耗仅6.9升。

  看来长城的战略就是稳扎稳打,待车型稳定,市场成熟之后,腾翼C50将搭载长城自主研发的GW4G15T发动机(1.5T增压),额定功率飙升到93kw/5600rpm,最大扭矩为180N.m/1800-4000rpm,同时配合CVT无级自动变速器

  腾翼C50主要的竞争对手,是帝豪EC7和江淮和悦,预计价格区间在¥7~9万元上下,与腾翼C 30形成高低搭配。待1.5T自动档型号上市之后,开始尝试冲击10万元大关。


声明:新浪网独家稿件,转载请注明出处。
分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

(编辑:薛冰5号)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传