正文

车型之间:雨燕 PK 玛驰文字实录(下)

原创 http://www.sina.com.cn   2010年10月25日 15:13   新浪汽车 字号:

  《车型之间》是新浪汽车2008年推出的系列栏目之一,专题推出后得到网友积极广泛的关注。2008年7月,在网络专题页面显示的基础上,新浪汽车与广播媒体“车语传媒”进行深度合作,共同推出《车型之间》广播节目,在全国上百家电台联播,打造最具影响力的汽车广播品牌栏目。以下为广播节目《车型之间》第52期雨燕(配置 图库 口碑 论坛)PK玛驰(配置 图库 口碑 论坛)文字实录。

  十一:欢迎光临爱车天天会,星期天呢,我们要继续车型之间,除了十一之外,坐在我身边的是来自新浪汽车频道的主持人怡静。

  怡静:大家好。

  十一:好,那接下来呢坐在我们对面的也是昨天在这里激烈PK的两位,来林涛跟一水分别跟大家打个招呼吧。

  一水:大家好,我是一水。

  林涛:大家好,我是林涛。

  十一:好,那在这里呢,也给大家公布一下,那我们要PK的两款车呢,分别是玛驰和雨燕,那么一水呢,他代言的是新车,也就是日产的玛驰,另外铃木的雨燕呢,是由我们的林涛来代言的,来怡静给我们回顾一下上周的战况。

  怡静:我正在想啊,昨天那情况好象都是唐一水同学以他一贯的打分胜出,外观环节,唐一水觉得玛驰要高一分,然后这个林涛打平,内饰环节唐一水觉得玛驰要高一分,林涛打平,所以呢总共也就是高出一分,外观内饰两个环节之后,玛驰领先一分。

  一水:我高一分都是有理由的。

  十一:对,都是有理由的。

  怡静:对,确实是,一个是在空间方面,一个是在新鲜感和设计方面。

  一水:主要是空间方面。

  第三回合配置PK:雨燕 18.5分vs 玛驰 17.5分

  怡静:来,两位今天这个理由就更需要更充分了,因为马上要比的是这个配置性价比。对于小车来说,性价比真的相当重要,我们上一期感觉上留的悬念是玛驰在这个低价,就是能够。

  一水:低价入市然后高配也不算太贵。

  怡静:对,感觉上好象略有领先啊,从价格的这个第一印象,但是雨燕有市场优惠,所以我们就真枪实战,就对一下这个顶配吧。OK,两位选择了顶配来对比。

  一水:顶配东西更多嘛。

  林涛:顶配在优惠之后,几乎是相同的售价。

  十一:就是优惠完了的雨燕,如果你现在购买这两款的顶配价格是差不多。

  一水:对,差不多。

  林涛:因为雨燕比如说6000,8000左右的话。

  一水:对,差不多,雨燕现在的优惠应该到6000到8000。

  林涛:对,应该是跟玛驰的最高配的价格。

  十一:先报一下这个官方价格好了,就是顶配是哪一款,哪个排量。

  林涛:雨燕最高是98800,1.5自动炫酷版。

  十一:自动炫酷版,98800。

  一水:对,玛驰是92900的这个1.5升的自动逸致版。

  十一:差6000块钱

  一水:对,差6000块钱。

  林涛:对,基本上也就是个市场优惠价。

  十一:对,也就是个优惠,好,两位来详细对比一下吧。

  一水:其实说到这个之前呢,这两款车型都应该是3000元,节能环保政策补贴的车型,所以说大家可以再减去3000元,当然这个减的幅度都一样,所以也就不在这里面追叙了,那么在配置上来说我觉得玛驰它还是比较厚道的,因为毕竟这个刚才怡静也说到了,就是它是一个低价入市,69900这是在一个合资厂家的一个小车当中我觉得好象像北现做到了,然后就是赛欧(配置 图库 口碑 论坛)了,所以基本上就是它的这个入市的这个价格的起步价格还是非常有新意,或者比较亲民,那么说到高配呢,虽然说这个雨燕现在有优惠,但我还觉得毕竟一个新字,再加上一个有很多的小亮点,所以我觉得92900的这个玛驰还是有很多吸引力的。

  林涛:挑重点。

  一水:比如说就是它的这个行程电脑,它是非常非常有这种新鲜感,和可玩性和可操作性。因为他的这个行程电脑它分成了6大类功能,和30多种的信息显示。

  怡静:开始唱歌了。

  一水:首先它这个最温馨的提示呢,就是有您好,有纪念日的一些提醒,有这个新年好提醒,有这个下车再见的提醒,还有像生日快乐这个结婚的这个纪念日,包括一些这个请休息一下,长时间驾驶之后,请休息一下,对你的安全起到了一个比较好的一个提示作用,那此外车辆信息大家可能对于一个小型车来讲现在是比较看中的,适时油耗平均油耗,包括这个巡航旅程,然后再加上你的机油是否亏,车门是否关,车灯是否关,然后加上这个车外温度过低的一个提醒。就是防止,就是外面可能结冰了,小心一点,然后之后还有这个像这个启动的一个指引启动和在倒车雷达辅助下,它有一个图象模拟,所以我觉得这个就是它的这款形的电脑,它继承了很多原来的车型,在中风台上,在电脑显示屏上,继承在两块屏上的一个这么一个功能,所以我觉得这个配置还是非常强大。

  十一:对,而且我觉得甚至还有一些在手机上实现的功能。

  怡静:我正想说其实有个手机貌似那些也差不多了,就当然各种提醒啊,瞬时油耗什么的,当然得车上显示。林涛行车电脑一定是有的。

  林涛:其实我觉得吧,一水刚才说了这么半天,其实最主要的就说了一个配置行车电脑,你说就是功能再多,说实在我们开的是一辆车,我不是上车去玩电脑的,这一些比如说你说什么生日快乐或者说纪念日的提醒,这个很多感觉是日产有点投机取巧的那种性质,我就拉近跟驾驶者之间的这么一个关系。

  怡静:这么说吧,他刚才说的就一行车电脑你有吧?

  林涛:有。

  怡静:你有他说到的,没有的。

  林涛:虽然没有就是说那个。

  十一:纪念日提醒。

  林涛:这些什么多余的功能,但是基本的像行车密切相关的,温度啊,油耗啊包括一些什么,这些还都是有的。

  怡静:你就说他刚刚说的哪几个是你没有的?除了纪念日提醒以外?

  林涛:可能续航里程这个应该是没有的,包括一些各种提醒,然后就是。

  十一:什么休息一下啊什么这些是没有的。

  怡静:上车啊。

  林涛:对,各种提醒,包括它那个保养信息。

  一水:还有那个保养信息它也没有。

  林涛:机油的信息应该是没有。

  一水:机油轮胎,然后还包括这个叫这个机油旅行器。

  怡静:那我觉得还是有加分的。

  十一:还挺贴心的。

  怡静:对。因为对于一个新手加小车嘛。

  一水:对。

  怡静:对于新手来说是有必要的。

  一水:因为玛驰它在广告片里的这个宣传语就是easy,就是叫这个易生活啊。

  怡静:就是我不需要它告诉生日是哪一天?但是我需要它告诉我什么时候需要保养,或者是轮胎要怎么着的?

  一水:是,没错,没错。

上一页 1 2 3 4 下一页

(编辑:书生)

转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力