新闻版>新能源>正文

日产电动车聆风在日本追浜工厂投产

http://www.sina.com.cn   2010年10月25日 10:06   盖世汽车网 字号:

  综合外电报道,日产汽车近日宣布,日产在日本追浜工厂已经开始生产零排放聆风电动车。该款电动车预计于12月在日本和美国上市,并于明年初在欧洲上市。

  日产将于11月向美国出口聆风电动车,并于12月向欧洲出口该车型。日产追浜工厂生产副总裁Hidetoshi Imazu表示:“作为生产聆风电动车的母厂,追浜工厂将向其它生产聆风电动车的工厂提供技术和经验支持,确保所有工厂聆风电动车的生产质量。”

  追浜工厂当前生产的车型还包括日产Juke和日产Cube。在聆风电动车的组装中,电池组安装于油箱的位置,电动机和变频器安装于汽油发动机的位置。

  此外,日产还将在美国田纳西州Smyrna工厂和英国Sunderland工厂生产聆风电动车,投产时间分别为2012年底和2013年初。

(编辑:姵姵)

转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
经销商地图 更多>>聆风报价

新浪汽车|汽车生活原动力