新闻版>企业新闻>正文

长城

腾翼C30

长城腾翼C30九月销量突破万辆大关

http://www.sina.com.cn   2010年10月19日 08:15   北京商报 字号:
长城汽车腾翼C30
官方价格:5.89-7.19万元  经销商报价:5.89-7.19万元 腾翼C30
配置 | 资讯 | 图库 | 口碑 | 论坛 | 图解 | 经销商地图 长城汽车

  车市送走了“金九”又迎来了“银十”。近日,长城汽车公布了9月份销售数据,“当家花旦”腾翼C30(配置 图库 口碑 论坛)销量过万辆,正式加入“万辆俱乐部”。

  与此同时,9月底第三批“节能产品惠民工程”节能汽车推广目录的出炉,包括腾翼C30在内的长城汽车13款车型全部入选此次节能惠民车型,在同批74款入围车型中占比18%。

  性价比带来高销量

  作为长城汽车一款全球战略车型,腾翼C30自今年5月份上市以来,在7、8月车市传统淡季,单月销量仍然突破8000辆;进入“金九”,腾翼C30更是延续热销势头,在竞争最激烈的A级车市坐稳“万辆俱乐部”的席位。

  业内人士分析认为,腾翼C30能够在竞争白热化的A级轿车市场占据一席之地,正是凭借了“为家为未来”的情感牌和“低油耗 大空间”的亲民牌。

  汽车更多是作为家庭代步的工具出现,长达2610mm的轴距,后排全平地板设计,车内充足的空间保证了家庭出行的舒适度。后备箱高达510L的大容量,也让一些合资车望而却步。此外还有它的轻量化设计,高强度加磷钢板,不等料厚钢板冲压成型技术,全铝发动机和变速箱,1125KG的整备质量,百公里6.5L油耗变得更加真实。

  在保修保养上,腾翼C30也下足了功夫,其4年或15万公里的超长保修、2万公里4次的免费保养显得更有诚意。此外,相较于竞品车型动辄数万元的降价空间,腾翼C30以5.89万元起的超低售价显得更亲民。

  组合拳刺激销量攀升

  竞争近乎白热化的A级家轿市场,是众家厂商排兵布阵必争之地。与整个车市进入淡季论调完全相反的是,腾翼C30作为在淡季之初推出的新车型,日益见涨的销售业绩使其成为车市中的“新秀”。长城汽车继旗下风骏皮卡、哈弗(配置 图库 口碑 论坛)SUV均在所在领域获得了市场领先地位之后,全新力作腾翼C30以异军突起之势,用销量说话,荣登A级家轿“万辆俱乐部”。

  然而,A级家轿市场如今已是产品缤纷,品牌混战,想要称霸这一细分市场并非易事。早在8月,在众多车型价格大战打响之际,CVT版腾翼C30以迅雷不及掩耳之势火热上市,与手动版上市时间仅仅间隔两个月,有效满足了消费者对CVT车型的刚性需求。

  在“金九银十”之际,第三批节能产品惠民工程汽车推广目录的公布更为消费者带来真正的优惠。三步组合拳式动作,刺激销量直线攀升,使腾翼C30在A级家轿市场独领风骚。

  商报记者 王万利

(编辑:王希西)

转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力