产业版>客车>正文

比亚迪

比亚迪F0

1千辆比亚迪K9电动大巴将投放星城长沙

http://www.sina.com.cn   2010年10月18日 15:20   新浪汽车综合 字号:

  9月30日,比亚迪纯电动大巴K9在长沙下线,巴菲特、比尔·盖茨、及长沙市领导共同为K9剪彩。下线仪式上比亚迪与长沙市人民政府签署了1000辆K9购销意向协议,这将给长沙的绿色公交事业添砖加瓦,意味着星城长沙将有望成为中国首个绿色公交城市。

王传福、巴菲特、芒格、比尔·盖茨为K9下线剪彩

  巴菲特试乘K9赞不绝口

  K9有着浓烈的欧式风格,12米超长车身,大幅前挡风玻璃、三车门、一级踏步全通道低底盘设计既时尚又方便。K9车载动力为公司自主生产的铁电池,容量大、功率足、安全性高。同时顶部配备比亚迪自主研发的太阳能电池,可实现整车辅助充电功能。K9整车续驶里程达到300公里以上,实现了“0”排放,能源消耗成本不到同类燃油车的1/3 。K9整车动力总成采用轮边驱动电机总成,将电动机放置在轮胎旁边,即无需采用传统燃油汽车的传动轴,最大程度减少功率损耗。K9最大功率达90kW×2,最大扭矩为550Nm×2,技术先进、安全可靠。

试乘体验比亚迪K9的盖茨和巴菲特欣然下车

  下线仪式后股神巴菲特作为K9首名乘客,与比尔·盖茨、芒格等中外嘉宾一起试乘了K9。试乘嘉宾对K9赞不绝口,认为其设计新颖、乘坐舒适,节能环保。希望它能早日投入使用。

  长沙签下1000辆K9欲做绿色城市NO.1

  在K9正式下线亮相之前,比亚迪与长沙市人民政府签署了1000辆K9购销意向协议。“一台普通大巴的油耗和排污量相当于30辆私家车,长沙市政府采购了1000辆纯电动客车来取代普通大巴,相当于长沙减少了3万辆私家车的环境污染。”今年6月份长沙市新车上牌量不过12920辆,减少3万辆私家车的污染对当地环境而言绝对是一个不小的贡献。这几年长沙市加大了对新能源产业的扶持和环境改善力度,力图在发展经济的同时营造更舒适健康的人居环境,发展绿色公交无疑是一个很好的方法。1000辆大巴的采购展示了长沙发展绿色公交的决心与信心,一旦这1000辆大巴投入运营,长沙将有望成为中国首个绿色公交城市。

点击进入长沙站查看更多当地行情!

(编辑:雪宁)

转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力