新闻版>行业动态>正文

第九届中国摩博会数十万高端豪车抢眼

http://www.sina.com.cn   2010年10月11日 10:22   新浪汽车综合 字号:

  10月21日—24日,随着第九届中国摩博会的日益临近,各大展商的首发新车逐渐揭开了神秘面纱:本田新锋弛、佳颖等主打国Ⅲ标准的新车,宗申比亚乔带来最经典的VESPA车型及价值20多万元的运动跑车……在全球倡导低碳经济的大背景下,“新能源”、“低碳”、“节能”成为本届摩博会上各大展商的表现主题。

  国Ⅲ驾到  摩博会劲吹环保风

  本届摩博会作为国Ⅲ标准实施以来,国内首次行业集中的展示会,受到了各大展商的高度重视,纷纷将摩博会作为展示企业国Ⅲ新技术的重要窗口,

  无疑“新能源”、“低碳”、“节能”将当仁不让地成为展会的主旋律。

  据了解,在节能环保主导下,宗申带来的国内首款电动摩托车-多伦多也将本次展会上隆重亮相,这款烧电的宗申弯梁摩托车,最高时速可达60公里/小时,一次充电续航里程超过100公里。最为重要的是,它跑1万公里的花费才128元,还不到同款汽油摩托车的1/10。

  同样,世界摩托车霸主——本田声势浩大地携国内两大合资品牌五羊-本田、新大洲本田齐齐亮相摩博会,其品牌旗下的系列国Ⅲ新车更是史无前例的全面登场,其中本田在中国的第一款达到欧洲3号排放标准的125cc踏板车佳颖,以及本田专为中国市场全新研发的第一款中式太子车外型新潮实用,引领中国未来太子车的流行趋势;此外该还带来了新锋弛、劲CG、佳御全球版、喜俊、锋翼、优悦110等20多款国Ⅲ新车。

  国Ⅲ阵营中,大长江、兵装摩托车事业部携嘉陵、建设、轻骑带来了彰显着企业最新研发成就的国Ⅲ新车;而不甘示弱的宗申、力帆、钱江、隆鑫等20多个整车品牌纷纷集结旗下国Ⅲ新车,倾巢出动。

  面对各大品牌扎堆参展的国Ⅲ新车,业内人士指出,在国Ⅱ到国Ⅲ产品的转换中,必将引发了摩托车行业以科技为核心的新一轮洗牌,其中谁掌握了优势科技,谁抓住了市场机遇,谁就有可能成为国Ⅲ洗牌中的大赢家,本届摩博会上,各大品牌纷纷推出国Ⅲ新车自在情理之中。

  数十万高端车扎堆  摩博会上演豪车盛宴

  展会上除了有各类国Ⅲ新车,最吸人眼球的莫过于动辄数十万的各类高档豪车。一款售价20—30万元,甚至贵过一辆中级轿车的高端豪华摩托车是啥模样?本届摩博会10多款售价在10—30万不等的各类高档摩托车将驾临重庆,各大高端品牌摩托车所具有的优越性能、所蕴藏的文化内涵将为我们开拓全新的视野。

  在高端豪车的角逐中,宗申携手欧洲最大的摩托车企业、世界踏板车之父比亚乔公司带来了多款豪车:25.8万的运动跑车MotoGuzzi Bellagio 1100、售价为18.8万的ApriliaMANA 850 ABS、以及最具经典及富有浪漫气息的VESPA车型。

  作为世界摩托车界的王冠、摩托车文化的真正符号——哈雷-戴维森一直是全球摩托车机车文化第一品牌。本次参展,哈雷不仅拿下了200平米的展位全方位展示2010年全系新车,其中不少车型为首次与大陆观众见面。同样,本田、川崎等世界知名摩托车品牌也纷纷亮出了各自的高端大排量新车。

  据了解,近年来,国内摩托车消费市场上,以休闲运动为用途的高档大排量摩托车市场正在形成,可以预见中国内地未来的摩托车休闲运动市场份额将非常可观;此外,上届展会、各大世界知名摩托车品牌如比亚乔、铃木、雅马哈等在展会上均有斩获——强大的市场购买力加上份额巨大的休闲运动市场,成为各大高端豪车品牌云集展会的主要诱因。

(编辑:孙凤娟)

转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力