新闻版>企业新闻>正文

东风+裕隆 高端自主品牌纳智捷现身

http://www.sina.com.cn   2010年10月11日 08:20   四川新闻网-成都商报 字号:

  9月29日,国家会议中心,东风汽车公司董事长徐平和中国台湾裕隆企业集团董事长严凯泰在合同上签字,东风裕隆汽车的正式起航。据悉,新公司将推出高端自主品牌LUXGEN纳智捷,首款SUV车型将于明年上市,未来,公司还将推出成熟的纳智捷高端电动车。

  LUXGEN纳智捷要做高端自主品牌

  东风裕隆通过重组东风杭州汽车有限公司而建立。该项目于2010年7月29日由国家发改委正式核准,基地位于杭州萧山临江工业园区,总投资规模将达34亿元人民币。项目一期建设规模为年产各类乘用车12万辆和配套的12万台发动机。

  东风裕隆项目负责人、东风汽车公司副总经理周文杰告诉成都商报记者,新成立的东风裕隆将致力于打造高端自主品牌———LUXGEN纳智捷。品牌涵盖运动型乘用车、多功能乘用车、轿车及纯电动汽车产品。双方未来将导入SUV、MPV和新能源汽车项目,尤其是新能源汽车项目将成为发展重点。他说,这个项目不同于一般的自主品牌———通常自主品牌都让人联想到低价位,东风裕隆推出的品牌则是高端的品牌。周文杰表示,在未来,除了国际知名的德系车、日系车、美系车,我们希望在未来的全球汽车格局中能有一个越来越强劲的声音,那就是“华系车”。“华系车”应该有更高的市场竞争力,更高的标准,可以与世界汽车界进行竞争。

  纳智捷7人座电动车值得期待

  据悉,东风裕隆首款新车纳智捷SUV将于明年年中上市。新车搭载2.2T涡轮增压发动机,预计售价17-25万元。

  在签字仪式现场,东风裕隆有关负责人告诉记者,新公司将以汽车电子化+整车研发+电动车研发(IT+AUTO+ET)为定位,致力于打造高端自主品牌,在生产高端智慧科技汽车产品的同时,还将推出国际领先的新能源汽车产品,以打造世界级自主品牌为使命,着眼全球市场。

  为了实现以“智慧科技车引领世界”的目标,在世界车坛普遍设计以5-10颗计算机的标准中,东风裕隆以23颗计算机、8个镜头,创造全新的移动价值。在车用计算机方面,特别采用全球首创的“Think+”系统,这套将前瞻科技融入造车工艺的系统,具备强大的影音娱乐、电话通讯、卫星导航、行车安全、车主专属、系统设定等六大功能,更具有独步全球的语音声控系统。

  东风裕隆在新能源汽车产业中更具备独特的优势,在世界电动车普遍还停在 24-47kw马力、 4人座的水准上,而LUXGEN纳智捷拥有推出全球首部七人座智慧科技电动车,是全世界马力最强、乘载量最高的七人座电动车,其卓越性能的电力系统,动出输出强劲的同时,最佳耗能行驶模式续航力达到350km。

  据悉,东风裕隆的渠道布局也已经开始,预计最初全国将开设40家至60家4S店,成都商报记者在仪式现场看到了成都的启阳汽车董事长王麒和总经理陈斌。成都商报记者 张国鸿

(编辑:张靖)

转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力