新闻版>企业新闻>正文

东风裕隆合资共建“纳智捷”大中华品牌

http://www.sina.com.cn   2010年10月11日 07:28   大洋网-广州日报 字号:

  本报讯 (记者王灿彬摄影报道)国内整车行业一种新的合资模式正式诞生。9月底,东风汽车公司董事长徐平和台湾裕隆企业集团董事长严凯泰代表合资双方在合同上签字,东风汽车公司与台湾裕隆企业集团关于东风裕隆项目的合资合同正式签订。根据合资协议,合资公司将致力于发展高端自主品牌汽车事业,在生产高端、智慧汽车产品的同时,还将推出国际领先的新能源汽车产品,着眼全球市场,发展合资双方共同注册和拥有的“纳智捷”大中华(配置 图库 口碑 论坛)品牌。

  据悉,东风裕隆项目一期注册资本为15.5亿元人民币,东风汽车公司和裕隆投资有限公司各出资7.75亿元人民币,双方各持股50%。基地位于杭州萧山临江工业园区,总投资规模将达34亿元人民币。东风裕隆通过重组东风杭州汽车有限公司而建立。

  打造高端自主品牌

  东风汽车公司与裕隆企业集团早在2000年就在乘用车和销售服务领域进行了一系列合作,并一直在探讨发展自主品牌乘用车事业,此次会聚两岸优势资源的东风裕隆项目正是双方长久以来良好合作的结晶,“聚智慧创新思”两岸携手共创品牌“LUXGEN纳智捷”。项目一期建设规模为年产各类乘用车12万辆和配套的12万台发动机,产品涵盖运动型乘用车、多功能乘用车、轿车及纯电动汽车产品。

  据介绍,在多变与挑战的市场环境下,以汽车电子化+整车研发+电动车研发(IT+AUTO+ET)为定位,东风裕隆致力于打造高端自主品牌,在生产高端智慧科技汽车产品的同时,还将推出国际领先的新能源汽车产品。

  为了具体实现以“智慧科技车引领世界”的目标,东风裕隆以23台计算机、8个镜头,创造纳智捷全新的移动价值。在车用计算机方面特别采用全球首创的“Think+”系统,具备强大的影音娱乐、电话通讯、卫星导航、行车安全、车主专属、系统设定等六大功能,更具有独步全球的语音声控系统。  东风裕隆在新能源汽车产业中具备独特的优势,在智慧科技车的基础上装载新能源洁净动力系统,技术含量更高更强。在世界电动车普遍还停在24~47kw马力、4人座的水准上,纳智捷将推出全球首辆7人座智慧科技电动车,是全世界马力最强,也是乘载量最高的电动车,最佳耗能行驶模式下续航力达到350km。

(编辑:冰铃儿)

转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力