新闻版>市场营销>正文

今年国内汽车销量将达1700万 逼近美最高水平

http://www.sina.com.cn   2010年10月11日 06:53   新京报 字号:

  据新华社电 最新统计数据显示,今年前8个月,我国的国内汽车销售近1200万辆,同比增长超过39%。中国汽车工业协会预计,今年中国汽车销售将达到1700万辆。这意味着中国新车销量将达到美国历史上的最高水平。

  这种不寻常的增速引起了各界的关注。同时,机动车快速增长所带来的经济和社会问题越来越突出。数据显示,2009年中国汽车共销售1364万辆,同比增长46.15%,已经成为全球第一大新车市场。

  在刚结束的全球汽车论坛上,美联储经济学家爱德华·波利斯哥特预测,2020年中国汽车产销将超过4000万辆,到2030年将达到7500万辆,一直到2040年,中国还将继续增加汽车保有量。

  ■ 链接

  5年内北京机动车达700万

  北京市交通发展研究中心主任郭继孚说,北京平均每天净增1900辆机动车,按照这个速度,2015年北京机动车保有量将达到700万辆。按照规划,北京市区内的道路设施即使达到最完善的状态,也只能容纳670万辆机动车。照目前的趋势发展下去,届时北京道路平均车速为每小时15公里,只相当于普通人慢跑的速度。据新华社电

(编辑:路宁宁)

转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力