新闻版>政策法规>正文

两贼为偷车内物品 一夜砸烂15辆豪车窗户

http://www.sina.com.cn   2010年10月10日 10:08   重庆商报 字号:
民警清理赃物
民警清理赃物

  昨日,渝北区交巡警支队,民警在清理查获的赃物。 记者 徐元宾 摄

  (记者 邱竹 实习生陈鑫)10月3日凌晨,渝北区新溉路一大型小区外的人行道上,15辆轿车的车主一觉醒来发现爱车的车窗集体被砸,车里物品被盗,渝北区交巡警支队黄泥塝平台交巡警经过连续四天的调查蹲守,终于将两名犯罪嫌疑人抓获。

  10月3日7点,家住新溉路一小区的丁先生走到小区外人行道上时,发现地上满是玻璃碎碴,而自己的黑色帕萨特(配置 图库 口碑 论坛)轿车的后排右侧车窗被砸破,里面的数百元现金和驾驶台内价值上千元的GPS定位导航仪被偷走。丁先生随即发现停车附近的14辆轿车的车窗都被人为砸破,其中大部分是陆虎、宝马、奥迪之类的豪华轿车,车主们随即向警方报案。

  接警后,交巡警渝北支队黄泥塝平台展开调查,一业主称,当天凌晨他从自家窗户看到了砸车的两名嫌疑人,这两名男子骑着电瓶车,提着工具前来砸车行窃。交巡警判断这些窃贼还会故地重游,于是成立专案组进行24小时蹲守,10月7日凌晨2点左右,转机出现。“站到,这么晚了你在做啥子?”三名交巡警突然看见一人拿着手电筒贼头贼脑地在停在路边的车旁晃荡,旁边还停着一辆摩托车。民警大吼一声,上前将其扑倒在地。这时大家才发现对方是一名少年,身上还背着扳手等作案工具,而旁边的一辆奥迪车窗已被砸开。

  通过审查,交巡警得知还有一名藏在暗处的同伙已经逃跑。随后,专案组又来到其住处,7日中午12点钟左右,潜伏在此的便衣民警看见一白衣男子走上楼梯,于是上前询问,该男子竟称是来看租赁房的,“这都是拆迁房了。还看房子?”民警反问道,一下露馅的男子撒腿就跑,结果被楼下的民警当场抓获。见无法抵赖,该男子最终默认自己就是在逃的嫌疑人夏某。据查,14岁的蒋某和22岁的夏某都是四川人,两人为了方便盗窃得手后迅速逃离现场,专门“搞来”了台摩托车,带好扳手等装备,一般在深夜或凌晨,选择停在路边没人看守的豪华车下手。2人已交代的案件多达30余起,砸偷车辆50余台。昨日,夏某已被警方依法刑拘。

(编辑:肖声肃)

转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力