新闻版>企业新闻> 2010全球汽车论坛专题 >正文

张小虞:吉利汽车已走自主品牌车企前列

http://www.sina.com.cn   2010年09月18日 10:58   新浪汽车综合 字号:

  9月17日下午,正在成都出席全球汽车论坛的中国机械工业联合会执行副会长、中国汽车工程学会理事长张小虞在其下榻酒店接受了中央电视台的专访,在谈到自主品牌走中高端路线的话题时,张小虞明确表示,自主品牌这几年发展得很快,许多车企的产品已开始向中高端产品发展,市场竞争力开始显现,这对中国汽车的竞争力提升是件好事,在这方面可以说吉利走在了我国自主品牌的前列,他们最新研发上市的帝豪车型很具竞争力,据吉利介绍现在月销已突破6000辆,这对于价格在10万左右的自主品牌车型来说是很不容易的。张小虞会长认为,象吉利帝豪这样的车,其竞争车型应该是日系车和韩系车,大家都明白,现在市面上销量好的15万到20万的车几乎都是合资品牌,这也给我们自主品牌向中高端市场进军提出了挑战,同时也提供了广阔的市场空间。

张小虞正在接受中央电视台的专访
张小虞正在接受中央电视台的专访

  张小虞会长指出,吉利汽车这几年发展得很快,吉利汽车的市场竞争力也不断提升,这是吉利战略转型、技术创新的结果,吉利从一开始生产5万元的车、六七万元的车到今天的10万元的车,这也充分说明吉利的发展符合世界汽车发展的规律,因为世界知名的大型汽车企业都是这样走过来的:他们在起步之初都是生产大众化的普及车型,都是在这个基础上发展壮大的。

帝豪EC7-CVT西南地区的上市仪式在成都车展举行
帝豪EC7-CVT西南地区的上市仪式在成都车展举行

  张小虞会长说,吉利汽车及我国各自主品牌汽车都不应该停留在只生产低端、低档、低价的产品,要成为百万辆级的有竞争力的、面向世界的大型汽车集团必须在高、中、低各个层级都拥有竞争力的产品,令人欣喜的是,这次成都车展上吉利等自主品牌已展现出进军中高端市场的竞争力和这种决心。

(编辑:桑之未)

打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力