购车版>试车>正文

自主大气--试驾吉利帝豪EC825(图)

http://www.sina.com.cn   2010年09月16日 10:09   金羊网-羊城晚报 字号:

  造一部B级大车,在车身尺寸上甚至还超越一点B级车,已经成为自主品牌车厂的一种时尚和必需的事情,在其他竞争品牌接连推出瑞麒G5、华泰B11等一系列竞品之后,吉利也赶紧推出了自己准备许久的帝豪EC825。这部车在车身尺寸,豪华配置等方面都有点豪华车的基因,但是价格应该是相对的“便宜”,不管如何,这部搭载三菱发动机的大车在舒适度和空间上还是令人肯定的。

帝豪EC825

  外观:大气沉稳

  这部车在外观上还是一脉相承的顺延了帝豪系列的很多特征,尤其是车头的格栅和车尾部,都跟中级车的帝豪EC718系列的一些元素非常接近。EC825整车长4905mm、宽1830mm、高1495mm,轴距达到了2805mm,这个数据在目前国内中高级汽车市场上也算得上是不错的成绩了,坦白说,帝豪EC825比凯美瑞雅阁以及迈腾的轴距都要大,高度也要高。整体上更显大个一些。16寸的多条副轮毂完全可以再大气一些,现在的样式比较保守,215毫米的胎宽也只是中规中矩。功能配置方面也一应俱全,带清洗功能的氙气头灯还能够自动开启和延时关闭,前包围上配备了双探头的雷达。

  内部空间:值得称道

  帝豪EC825的内饰中规中矩,给人的感觉只有平实、舒适。进入车内之后,并没有新车那种刺鼻的异味,细细观察,中控台、车门内衬上方均采用软质的材料,比起以往硬邦邦的塑料,档次感明显有提升。这部车的最大卖点就是它的空间,亲身做到的后排座椅上,才能有切身的体会。无论是腿部空间,还是头部空间,都相当充裕。身高1.78米左右的乘员在前后排乘坐,都能有一定富余的空间。尤其是在后排,双腿伸展的幅度比较大。

  动力操控:中规中矩

  动力方面,帝豪EC825临时搭载的是配备在三菱戈蓝上面的2.4升4G69型发动机,具有MIVEC气门可变正时系统,这款发动机较为经典,动力不错,但是搭载在戈蓝上面的油耗还是略大。配备4速变速箱,据说也跟三菱戈蓝的一致,换挡平顺,但不适合做激烈的急加速。发动机的扭力输出点在3500转以上才能爆发出来,低转速下还稍有些乏力。最大功率115千瓦,最大扭矩213牛米。使用手动模式,深踩油门,发动机转速可以直冲接近6000转,车速则较迅速的提升。悬挂采用前麦弗逊、后双连杆式结构,整车的震动过滤非常好,传导到车身内的震动都被化解的比较和缓,然而在急速弯路中悬挂系统对车身的支撑也非常到位。

  文/图 车贵远

(编辑:新赟)

打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
经销商地图 更多>>帝豪EC8报价

新浪汽车|汽车生活原动力