购车版>进口新车> 2010成都国际汽车展专题 >正文

Volvo

沃尔沃XC60

沃尔沃XC60 2.0T成都车展上市售39.8万起

http://www.sina.com.cn   2010年09月17日 12:03   新浪汽车综合 字号:

  以 “创新科技、创领人生”为品牌宣言的沃尔沃汽车即将正式在中国市场推出配备缸内直喷涡轮增压技术的全新XC60 2.0T,在成都车展上市,价位区间为39.8万-68万,成为目前唯一一款纯进口的配备2.0缸内直喷涡轮增压及双离合的中级豪华SUV。

 

沃尔沃XC60 2.0T成都车展上市售39.8万起
沃尔沃XC60 2.0T成都车展上市售39.8万起

  全新的高效动力组合是全新沃尔沃XC60(配置 图库 口碑 论坛) 2.0T的最大亮点,它搭载着2.0升GTDi缸内直喷涡轮增压发动机与Powershift双离合变速器。缸内直喷和涡轮增压技术相结合,可以说是目前汽油发动机的最高技术代表,能将发动机的能效发挥至最大。在提高车辆动力性的同时,也更进一步提升了燃油使用效率,从而降低油耗并减少二氧化碳排放量,达到了节油与环保的双重功效。Powershift 双离合变速器是全球最领先的变速器之一,它也同样用在超级跑车品牌法拉利上。它采用双离合器设计,配有两个相互独立的湿式离合器,两个离合器交替工作,实现了快速顺畅、转换无间的换挡,从而保持了换挡过程中的加速能力,为驾乘者提供非常出色的驾驶乐趣和舒适享受。有如双剑合璧,GTDi缸内直喷涡轮增压发动机配以Powershift双离合变速器将最先进的高效动力,更低的油耗和在各种速度下敏捷的加速性带给用户。

沃尔沃XC60 2.0T成都车展上市现场
沃尔沃XC60 2.0T成都车展上市现场

  此外,XC60 2.0T还延续了XC60 T6的顶级全方位安全,全系标配可自动刹车的城市安全系统。作为世界首创的安全科技,城市安全系统在车速每小时30公里以下时启动,如果前车突然刹车,城市安全系统判断有发生碰撞的危险时便会对驾驶员发出警示,如果驾驶员仍未采取任何行动,XC60就会自动刹车,该系统可帮助司机避免碰撞或尽可能将碰撞程度降至最低。再加上BLIS盲点信息系统、RSC 防翻滚稳定控制系统等,XC60 2.0T继续保持了在中型豪华SUV市场中无出其右的安全领先地位,而且由于装备了众多创新安全技术和驾驶支持系统,全新XC60可能是所有汽车中最安全的车型。

(编辑:桑之未)

打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力