正文

荣威

荣威550

配置较量 数字化荣威全面胜出

http://www.sina.com.cn   2010年09月03日 15:31   新浪汽车综合 字号:

  荣威550:★★★★★

  科鲁兹:★★★☆☆

  卡罗拉:★★★★☆

  荣威550可谓数字轿车的代言车,“可扩展RMI数字多媒体交互系统”使数字娱乐享受成为可能。随时接通多种影音格式,USB接口与GPS具有实用性。“Dual-Bus数字智能行车管家系统”提供行车的集成控制。“Syn-Tech数字个性升级模块”可以让发动机“超频”。“SilverStone一体化数字仪表显示”,五光十色,美观而且直观。光是这些数字化配置已经让人眼花缭乱。在A级车市各大车型基本上都是顶配车型才具备各项高端配置,但是荣威5501.8T全系列车型上则配置了很多其它车型顶配车型上才有的高端配置,比如一键启动、六位一体安全系统、自动空调、定速巡航。而自动挡车型方向盘上的换挡拨片很多20万以上其他车都没有提供。

  再看看其他两款车型,卡罗拉最值得一说的就是“人性化”,充足的储物空间设计比较实用,还有就是在安全性方面,卡罗拉采用GOA车身,VSC(车身稳定性控制系统),帘式空气囊和侧气囊等。

  科鲁兹在配置上面也有亮点,真皮包裹的方向盘、无钥匙进入点火系统、ESP+ASR(加速防滑系统)、ABS+EBD(电子制动力分配系统)、CBC(弯道刹车控制系统)等一系列配置,提升了作为轿跑气质车型的驾驶体验。

  综合评比:

  荣威550:★★★★★

  科鲁兹:★★★★☆

  卡罗拉:★★★☆☆

  总结:

  综合来看,三款车在造型上各擅其长,分别满足不同消费者的审美需求,动力上荣威550虽然没有特别突出的表现,不过荣威550在安全性和舒适性配置方面却有着较大优势,同时没有明显的弱项,综合实力不可谓不强大。对于消费者来讲,应该根据自己的需求来挑选适合自己的车子。

上一页 1 2 3 下一页

(编辑:姵姵)

打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力