新闻版>企业新闻>正文

东风风神

风神S30

万里走单骑 老英雄独驾风神S30完成天路之旅

http://www.sina.com.cn   2010年09月03日 13:03   新浪汽车综合 字号:

风神S30 ISG
官方价格:7.58-9.98万元  经销商报价:7.58-9.98万元 风神S30
配置 | 资讯 | 图库 | 口碑 | 论坛 | 图解 | 经销商地图 东风风神

  这是一个真实的故事。故事的主角是一位62岁的退休老人,怀着天路之旅的梦想,独驾东风风神(配置 图库 口碑 论坛)S30,完成了一人一车自驾西藏的旅程。

  布达拉宫见证老英雄与东风风神S30(配置 图库 口碑 论坛)的天路之旅

  单人单车自驾西藏天路之旅的老英雄名叫王东汉。8月31日初见王老英雄时,他刚从西藏返回,抵达武汉,满车的自驾装备尚未卸下。老英雄很健谈,滔滔不绝地讲述着自己的自驾经历和旅途上的见闻,丝毫未显露出近23天折返武汉西藏两地8000多公里长途奔波的疲态,依旧满脸容光焕发,充满对生活的激情(配置 图库 口碑 论坛)

  其实在王老英雄心中,一直都有一个单人单车自驾去西藏进行天路之旅的梦想。退休以后,他有了更多时间去实现这个梦想,但已开了多年的捷达(配置 图库 口碑 论坛)王因车况问题,却已不能陪伴他进行更远的征程。去年9月份,他决定购置一辆新车,为后面的自驾做准备。当他第一眼看到东风风神S30时,就被其俊朗大气的外观所吸引。从此,这款自动挡的东风风神S30便与他结下了不解之缘。购车后不久,他便与老伴自驾山东,游览日照、连云港诸城。这次自驾,也是对东风风神S30的验证,结果令他很满意,尤其是操控舒适,动力充沛,轻点油门,便可自由超车,轻松上坡,完全没有动力不足的感觉。

  山东自驾游的顺利完成,使王老英雄对驾驶东风风神S30前往西藏进行天路之旅充满信心。在做了充足的准备后,老英雄于8月9日从武汉启程,驾驶丝绸银东风风神S30踏上了漫长的旅程。老英雄出发后当天到达西安,10日到兰州,11日到青海湖鸟岛,12日到格尔木,13日越过海拔5231米的唐古拉山到西藏那曲地区,14日到当雄、圣湖纳木措,最终战胜高原反应于16日下午胜利抵达拉萨。在拉萨停留一周有余,游览完藏民的风土人情,感受了日光之城的圣洁高远之后,踏上了返程之路,于8月31日下午回到武汉。

老英雄与英雄车受到热烈欢迎

  东风风神S30助王老英雄顺利完成了天路之旅的梦想。为了这个梦想,六七年来他坚持游泳,每天游20分钟,800米。为了这个梦想,他与东风风神S30磨合近一年。用他的话说,驾驶东风风神S30非常顺手,达到了人车合一的境界。东风风神S30令王老英雄非常满意,来回8000多公里的旅途中,车况始终保持最佳状态,没有出任何问题,即使轮胎胎压也未受影响。王老英雄说,行车中他随时留意车况,把东风风神S30当做朋友,而这个英雄车朋友也确实够出色,有时一天行车近1200公里,使他早日返回故乡。

  老骥伏枥,志在千里。这是一个梦,是人生旅途中一个美妙的梦!置身梦中的正是一幅人生壮丽的画卷!老英雄万里走单骑,独闯雪域高原,始终坚持积极的人生观和对生活的激情,同时也在感染着周围的人。正是因为这样的思绪情缘和态度,才有了一个退休老人和一辆东风风神S30完成西藏天路之旅的故事。

(编辑:阿东)

打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力