新闻版>企业新闻>正文

进口三菱开辟独立渠道 一墙之隔两家4S店

http://www.sina.com.cn   2010年09月01日 07:43   金羊网-新快报 字号:

  一周关注

  新快报讯 (记者 付花)  随着三菱最便宜的进口跨界车ASX劲炫上市,销售前景一片大好,长期在国内市场驻足不前的三菱进口车渠道开始扩容,逐渐从联合品牌脱离出来建立独立4S店。目前,位居番禺迎宾路的广州锦菱已经脱离联合品牌建立4S店,鸿粤也开始将原有长安轿车店改建成为进口三菱4S店,目前正在施工阶段。

  据记者了解,截至去年底,三菱进口车已在中国30多个城市建立了88家4S店,覆盖了主要的一线城市,并逐渐向二线、三线城市延伸,今年将扩大到100家4S店。广东鸿粤集团市场策划副总监黄纬透露,三菱将加大广东市场的建设力度,按照规划,三菱今年内在广东市场将建立好几家进口车独立4S店。

  目前,广州市场共有3家三菱进口车一级经销商,分别为南菱、鸿粤、锦菱,南菱三菱4S店经营的是三菱联合品牌,包括进口三菱、东南三菱、长丰三菱等,但主要以进口三菱为主,也是之前三菱进口车渠道广州最正规的4S店。

  而鸿粤、锦菱为联合品牌4S店,由于进口三菱对渠道的要求,锦菱已经脱离联合品牌,建立了独立的4S店,鸿粤三菱进口4S店目前也正在施工中,不久将开业。但让记者最意外的是,如果鸿粤三菱进口4S店开业,与南菱三菱4S店仅一墙之隔,也就意味着白云大道北一墙的距离有两家三菱进口车4S店,网点分布上其实不算合理,也有可能引起恶性竞争。

(编辑:sunruin)

打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力