正文

劲炫安全:高刚性车身提高稳定性和舒适性

http://www.sina.com.cn   2010年08月24日 08:59   新浪汽车综合 字号:

  安全

  ■ 高刚性车身

  ASX劲炫的高刚性车身同时提高了操纵稳定性和驾驶舒适性,并保证了一流的碰撞安全性。车架包含了与车顶相接的车柱和适用于整个挡板的封闭截面车架,并配置了加固车身底部的大横梁。侧框门四周包括一个加固的环形结构,后车门和挡板的开口处都高度加固,以实现高强度。在确保高刚性的同时,设计师还对车辆进行了轻量化处理。与欧蓝德EX劲界相比,引擎盖减轻了2.5公斤,挡板减轻了1.0公斤,全部车门共减轻了约7.6公斤。车身的减重,为获得更高的燃油经济性提供了可能。

  此外,强化高刚性车身还具有如下特点:

  1.RISE* 车身加固,确保碰撞安全性

  全方位碰撞安全性提升(前,侧及后方)

  *“RISE(Reinforced Impact Safety Evolution)”抗冲撞安全强化车身

  2.车前部、侧部的防冲击设施             

  降低小碰撞事件的车身修理费用

  3.M.A.S.T.E.R树脂翼子板    

  应用于三菱第五代Delica D车型上的高级树脂翼板赢得了众多消费者的赞誉。这一特殊材质也将在同ASX劲炫一起,首次展现在中国消费者面前。它的成功应用,不仅减轻了汽车的自身重量,同时在发生轻微碰撞时,也可迅速恢复原状,免去了修车的烦恼。

  4.刹车踏板回退-预防系统

  可防止刹车踏板在高速碰撞中回退突出,从而减低对司机腿部的伤害。

  5.行人保护型车身

  前保险杠的设计,可有效减少冲突时对行人的伤害

  ■ 碰撞安全性

  ASX劲炫极其重视安全性能,增设了一系列的安全性组件,如驾驶席膝部安全气囊(SRS)及颈部伤害缓和座椅等设施,均为驾驶者提供了高水准的安全体验。

  驾驶席膝部安全气囊(SRS)

  车辆发生正面冲突时,膝部安全气囊将同其他气囊同时打开,全方位保护驾驶人的安全。

  侧置及侧帘式安全气囊

  在侧面碰撞事件中,侧安全气囊可减轻对乘客的手臂及胸部伤害,而侧帘式安全气囊则用来保护前排和第二排乘客的头部。

  颈部伤害缓和座椅

  当车辆发生后部撞击时,座椅可对驾乘人员的头部和胸部提供缓和保障,减轻对颈部的冲击,从而最大程度的減少了对该部位的伤害。

  缓冲构造型安全带前排座椅安全带具备预紧及限力保护功能,当乘员受到压迫极限时,适当放松安全带,可避免不必要的伤害发生。

上一页 1 2 3 4 5 6 下一页

(编辑:孙磊)

打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
经销商地图 更多>>ASX劲炫报价

新浪汽车|汽车生活原动力