正文

劲炫性能:丰富的电子行车系统

http://www.sina.com.cn   2010年08月24日 08:59   新浪汽车综合 字号:

  性能

  ■ 一键式启动

  ASX劲炫是三菱首款推出一键式启动的车型。按键位于驾驶席的左侧,踩踏刹车踏板的同时触动按键,即可启动发动机。智能方向盘锁定,加强防盗功能。

  ■ 悬挂

  车前部采用麦弗逊滑柱式前悬挂,后部采用多连杆后悬挂。ASX劲炫,以欧蓝德EX劲界的悬挂为基础,实现了公路行驶性能和越野性能的完美结合。并结合车量自身特性优化减震器的抗震性能,并调整了弹簧的弹簧常数及稳定器的直径。

  ■ 制动器      

  ASX劲炫前部为16英寸通风盘式制动器、后部为16英寸实心鼓中盘式制动器。车辆正常行驶时,通过降低制动卡钳与刹车片之间的摩擦、而实现提升燃油经济性。制动助力器可根据踏板速度对紧急刹车做出判断,并通过真空伺服器协助制动,为紧急情况提供制动助力。

  ■ 电子助力转向(EPS)系统

  ASX劲炫是三菱首款具备电子助力转向(EPS)系统的车型,且作为全系车型标配。 EPS系统除了提供比液压助力转向更好的燃油经济性外,还减轻了方向盘的沉重感。在高速行驶时,前方路感更为清晰,且方向盘回正性好。

  ■ 主动式稳定控制(ASC)

  (四驱车型为标配,二驱车型为选配)

  为了确保稳定和发动安全,主动式稳定控制(ASC)结合了两种控制功能: 稳定控制功能可防范因路滑或突然转向而引起的打滑,牵引控制可防范车辆在湿滑路面启动和加速时引起的车轮滑转。

  ■ 坡道起动辅助系统(HSA)

  坡道起动辅助系统(HSA)便于车辆保持制动力,以防车辆陡坡起动时发生回退现象。前后方G力(重力)感应器可对坡度进行检测,在驾驶员松开刹车踏板后,刹车状态最长可保持两秒钟。

(编辑:孙磊)

打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
经销商地图 更多>>ASX劲炫报价

新浪汽车|汽车生活原动力