正文

劲炫动力:满足动力需要同时确保燃油经济性

http://www.sina.com.cn   2010年08月24日 08:59   新浪汽车综合 字号:

  动力

  ■ 发动机

  2.0LMIVEC DOHC 16气门发动机(4B11)

  ASX劲炫搭载的是4B11发动机。此款发动机的连续可变气门正时系统,可在满足动力需要的同时确保卓越的燃油经济性。MIVEC技术能使发动机在低转速时输出更大的扭矩,同时又能在高转速时平顺地提供更大动力输出。不仅提高燃油效率和运动性能,亦能实现最小的有害物质排放。劲炫的进气和排气凸轮轴均采用MIVEC*可变气门正时技术,可根据发动机速度和负载提供最佳阀门调速,确保最佳的燃料经济性。

  * MIVEC:Mitsubishi Innovative Valve timing Electronic Control system(三菱独有的创新气门正时电子控制系统)

  ■ 环境性能

  ASX劲炫通过降低车身自重、以及减低发动机摩擦力等多种技术的应用,实现了良好的燃油经济性。两轮驱动模式下可达到15.2km/L*、四轮驱动模式下可达到15.0km/L*。

  * 根据日本10-15模式(日本国土交通省(MLIT)检验值)

  ■ 传动系统

  INVECS-III 6速运动模式无级变速器(CVT)

  传动系统选用了INVECS-III*6速运动模式CVT,在确保优良的操纵性及燃油经济性的同时,还积极添加了诸如优化液压控制等先进技术。

  *  INVECS:Intelligent & Innovative Vehicle Electronic Control System(智能新型车辆电子控制系统)

  提高燃料效率比模式

  通过对各种行驶条件(油门控制和车辆速度下)的分析对比,优化发动机速度提高燃料经济性。

  优化液压控制、减小摩擦力

  调整控制油压,减小摩擦力、降低各种行车条件下的油泵负荷,从而提高燃料经济性。

  扩大直接驱动范围(节约燃料消耗量的减速范围)

  通过扩大减速直接驱动范围,以及扩大节省燃料消耗量的速度范围,进而提高燃料经济性。

  换挡拨片的加速体验

  应用于欧蓝德EX劲界和Lancer Evolution X车型的换挡拨片技术,已经十分成熟。极具质感的镁金属材质,可在确保双手安全置于方向盘的同时提升运动驾驶乐趣。只需在“D”档条件下,通过轻轻拨动拨片换档杆,就能轻松实现快速换档。而拨动升档杆两秒以上,传动系统便能返回全自动模式。同时,行车电脑显示屏会清楚显示驱动模式,令操控更为精确。

  ■ 四轮驱动系统

  电子控制四轮驱动系统

  ASX劲炫采用了同欧蓝德EX劲界相同的电子控制四轮驱动系统。通过中置拨盘,可根据车况或路况轻松实现在3个驱动模式之间的自由切换。驱动模式选择钮,位于触手可及的中央置物盘,通过它可以迅速改变驱动模式。无论是省油的两轮驱动模式,还是能应对相对恶劣的野外环境或天气条件的四轮驱动锁定模式,都可轻松进行切换。

  与待机四轮驱动不同,本系统不在双轮驱动模式时,会始终向后轮分配更多的力矩,从而确保车辆良好的稳定性。由于自身体积小、重量轻,变速箱选用低粘度油、最大程度的实现了更好的燃料经济性。

(编辑:孙磊)

打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
经销商地图 更多>>ASX劲炫报价

新浪汽车|汽车生活原动力